印法簽協議 聯合生產國防設備

【新唐人北京時間2024年01月28日訊】首先來關注國際消息。印度政府宣布,印度和法國已針對聯合生產直升機、潛艇等國防裝備達成協議,不僅可以供應印度武裝部隊所需,也可提供給友好的國家。

週五(1月26日)晚間,印度外交部發布聲明,法國總統馬克龍(Emmanuel Macron)訪問印度期間,兩國達成國防裝備聯合生產協議。

應印度總理莫迪(Narendra Modi)邀請,馬克龍作為印度第75屆共和國日的主賓,進行國事訪問。馬克龍參加共和國日遊行,法國的軍樂隊也在其中。

馬克龍和莫迪同意在國防生產、網絡、核能、太空研究、高等教育上擴大雙邊合作,並一同發展人工智能(AI),應對氣候變遷、衛生和農業等公共領域的挑戰。

法國是印度的第二大武器供應國,40年來,印度一直使用法國製造的戰鬥機。

法國賽峰集團將在印度為LEAP航空發動機提供維護、修理和大修服務,並把服務擴展到陣風發動機,也建立直升機合作夥伴關係。

印度塔塔集團還與法國空中巴士公司簽署協議,合作生產民用直升機。

法國噴射發動機製造商 CFM也宣布與印度 Akasa Air 達成協議,購買 300 多台發動機,為 150 架波音 737 MAX 飛機提供動力。

兩國還同意,加強在印度洋西南海域的安全合作。

新唐人電視台記者劉海英、明玉綜合報導

分享:

相關文章

2月22日國際重要訊息 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】請看一組新聞簡訊。 [日本] 日本連續8個月迎超過200萬旅客,南韓、台灣、澳洲訪日創新高。 [中國] 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因。 [美國] 趙安吉死亡調查記錄未公布,媒體、律師稱不尋常 。 [歐洲] 歐盟第13輪對俄制裁出爐,侵烏2周年當天實施。

閱讀更多

廣州瀝心沙大橋被空船撞斷 多車落水

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】首先來關注中國的消息。廣州市南沙區的瀝心沙大橋今天遭船隻撞擊後,橋體斷裂,有車輛落水。 中國廣州市南沙區的瀝心沙大橋,今天發生一起事故。一艘空載的貨櫃船從佛山南海開往廣州南沙的途中,觸碰瀝心沙大橋橋墩,導致橋面斷裂,傳出多輛汽車從橋上墜入水中,傷亡情況還在確認中,目前至少有兩人死亡,至於橋體為何會斷裂,仍有待調查。 新唐人電視台記者陳韻如、田大海綜合報導

閱讀更多
Scroll to Top