拜登再令德州允許邊巡人員進入謝爾比公園

【新唐人北京時間2024年01月28日訊】德州與聯邦政府之間的邊境爭議仍在持續。德州公共安全部德州參議員泰德·克魯茲都做出明確回應。

國土安全部又向德州發出了一封信,要求不受限制地進入謝爾比公園。信中寫道,德州聲稱謝爾比公園向公眾開放,但我們認為這一說法並不準確。並補充說,德州繼續限制美國邊境巡邏隊進入該公園。

這封信還引用了本週一最高法院的裁決,即聯邦政府可以拆除德州部署的邊界鐵絲網。本週二,德州公共安全部對最高法院的裁決做了回應。

德州公共安全部發言人Chris Olivarez:「最高法院的裁決賦予邊境巡邏隊切斷鐵絲網的法律權力,但不會改變德州公共安全部或國民警衛隊在謝爾比公園的行動。邊境巡邏隊進入公園仍然是有限制的。」

與此同時,德州繼續安裝更多的圍欄和鐵絲網。德州參議員泰德·克魯茲本週三表示,他支持州政府的行動。

德州參議員Ted Cruz:「德州正在加緊保衛我們的州。我很高興我們這樣做,但德州這樣做的原因是喬·拜登、查克·舒默和民主黨人頑固地想要(非法移民)入侵。」

儘管州政府已就此問題向法院提起訴訟,但目前還沒有拆除鐵絲網的計劃。

拜登政府此前做出解釋,邊境巡邏隊需要在緊急情況下不受限制地進入所有地區,例如為執法部門或越境非法移民提供急救。

新唐人電視台記者玫琳綜合報導

分享:

相關文章

神韻奧本尼圓滿落幕 主流:能量無窮心靈受益

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】2月21日晚,神韻國際藝術團在美國紐約州首府奧本尼的兩場演出圓滿落幕。觀眾盛讚神韻能量無窮,讓人心靈受益,神韻故事體現了古老的美德。 房地產估價師Michel Bourbonnais:「演出讓人心靈受益,展現的都是美好的一面。」 2024年2月21日晚,房地產估價師Michel Bourbonnais觀賞了神韻國際藝術團在美國紐約州首府奧本尼的演出。(新唐人電視台) 營運總監Dan Danham:「演出有著無窮無盡的能量。我不知道神韻演員是如何做到的。他們是出色的舞蹈家,演出令人難以置信。」 營運總監太太Laine Danham:「神韻肯定讓我對中國文化有了更多的了解,這是我以前所不知道的。」 Michel Bourbonnais:「神韻演員非常棒、非常專業,都是藝術家。我除了讚美都不知道該說什麼了。」 神韻故事讓觀眾深深著迷。他們認為故事體現了古老的美德,讓演出充滿能量。 Michel Bourbonnais:「神韻故事都展現了生活中美好的一面。」 Dan Danham:「神韻故事都非常棒,感人肺腑。」 2024年2月21日晚,營運總監Dan Danham和太太Laine Danham觀賞了神韻國際藝術團在美國紐約州首府奧本尼的演出。(新唐人電視台) Michel

閱讀更多

2月22日國際重要訊息 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】請看一組新聞簡訊。 [日本] 日本連續8個月迎超過200萬旅客,南韓、台灣、澳洲訪日創新高。 [中國] 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因。 [美國] 趙安吉死亡調查記錄未公布,媒體、律師稱不尋常 。 [歐洲] 歐盟第13輪對俄制裁出爐,侵烏2周年當天實施。

閱讀更多
Scroll to Top