英國油輪被彈道導彈擊中 分析師:胡塞襲擊升級

【新唐人北京時間2024年01月28日訊】也門胡塞武裝再度襲擊航經紅海的船隻,一艘英國油輪在週五(1月26日)晚遭擊中起火。隨後,美國和印度海軍迅速提供援助,直至週六(27日)船上火勢才被成功撲滅。

英國油輪馬林‧魯安達號(Marlin Luanda)週五經過亞丁灣(Gulf of Aden)時,遭到反艦彈道導彈的突然襲擊,油輪立即著火,濃煙滾滾。國際貿易分析師指出,胡塞的襲擊正在升級。

國際貿易出口協會總裁馬可·弗吉昂(MARCO FORGIONE):「對『馬林盧安達號』在亞丁灣的攻擊事件,不僅象徵從紅海到亞丁灣的戰事地理擴展,同時在武器上也出現升級。昨天使用是一種彈道導彈,而先前胡塞武裝在紅海的攻擊主要採用無人機。」

自從去年11月19日以來,受伊朗支持的也門胡塞武裝,聲稱為了回應以色列在加沙的軍事行動,而連續對紅海航運的國際商船發動襲擊。

新唐人電視台記者邱越、田原綜合報導

分享:

相關文章

神韻奧本尼圓滿落幕 主流:能量無窮心靈受益

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】2月21日晚,神韻國際藝術團在美國紐約州首府奧本尼的兩場演出圓滿落幕。觀眾盛讚神韻能量無窮,讓人心靈受益,神韻故事體現了古老的美德。 房地產估價師Michel Bourbonnais:「演出讓人心靈受益,展現的都是美好的一面。」 2024年2月21日晚,房地產估價師Michel Bourbonnais觀賞了神韻國際藝術團在美國紐約州首府奧本尼的演出。(新唐人電視台) 營運總監Dan Danham:「演出有著無窮無盡的能量。我不知道神韻演員是如何做到的。他們是出色的舞蹈家,演出令人難以置信。」 營運總監太太Laine Danham:「神韻肯定讓我對中國文化有了更多的了解,這是我以前所不知道的。」 Michel Bourbonnais:「神韻演員非常棒、非常專業,都是藝術家。我除了讚美都不知道該說什麼了。」 神韻故事讓觀眾深深著迷。他們認為故事體現了古老的美德,讓演出充滿能量。 Michel Bourbonnais:「神韻故事都展現了生活中美好的一面。」 Dan Danham:「神韻故事都非常棒,感人肺腑。」 2024年2月21日晚,營運總監Dan Danham和太太Laine Danham觀賞了神韻國際藝術團在美國紐約州首府奧本尼的演出。(新唐人電視台) Michel

閱讀更多

2月22日國際重要訊息 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】請看一組新聞簡訊。 [日本] 日本連續8個月迎超過200萬旅客,南韓、台灣、澳洲訪日創新高。 [中國] 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因。 [美國] 趙安吉死亡調查記錄未公布,媒體、律師稱不尋常 。 [歐洲] 歐盟第13輪對俄制裁出爐,侵烏2周年當天實施。

閱讀更多
Scroll to Top