重返車站彈琴 英鋼琴家:言論自由勝利

【新唐人北京時間2024年01月28日訊】英國鋼琴家卡瓦納遭到小粉紅圍攻的直播,短短幾天已經突破八百萬次點閱。前幾天一度被英國警方封鎖的鋼琴再次開放,卡瓦納也再度回到鋼琴前,並接受採訪。

英國鋼琴家布蘭登·卡瓦納(Brendan Kavanagh):「我覺得言論自由勝利了,因為他們想要把我們關掉,這完全是違法的,我只是覺得公開彈鋼琴,是一個基本人權。」

英國鋼琴家布蘭登·卡瓦納週五(26日)重返倫敦聖潘克拉斯(St Pancras)車站商場的鋼琴。看到鋼琴解除封鎖,卡瓦納很高興看到言論自由的勝利,而且這一次他還特別帶上了維尼熊玩偶。

布蘭登·卡瓦納:「我不知道維尼熊在中國代表什麼,直到幾天前,對我來說,事實上中國的統治者害怕維尼熊,而維尼熊在中國被禁止,任何影片在中國社交媒體上自動被屏蔽。驚呆我了。」

卡瓦納驚訝地說,中共的威信已經蕩然無存,居然會害怕維尼熊,對中共黨員來說,維尼熊就像是大蒜之於吸血鬼,所以我要帶上這個。而這座鋼琴已經儼然成為了「反共自由區」。

布蘭登·卡瓦納:「人們在這上面放了反共標語,這是個反共自由區,所以我不是要搞政治,我只是想要讓這裡自由。」

採訪結束後有不少圍觀民眾要求合照,其中有香港人希望卡瓦納彈奏《願榮光歸香港》,卡瓦納則說他要先學一下怎麼彈,他也支持香港和台灣人對抗極權。

新唐人亞太電視江子揚編譯

分享:

相關文章

神韻奧本尼圓滿落幕 主流:能量無窮心靈受益

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】2月21日晚,神韻國際藝術團在美國紐約州首府奧本尼的兩場演出圓滿落幕。觀眾盛讚神韻能量無窮,讓人心靈受益,神韻故事體現了古老的美德。 房地產估價師Michel Bourbonnais:「演出讓人心靈受益,展現的都是美好的一面。」 2024年2月21日晚,房地產估價師Michel Bourbonnais觀賞了神韻國際藝術團在美國紐約州首府奧本尼的演出。(新唐人電視台) 營運總監Dan Danham:「演出有著無窮無盡的能量。我不知道神韻演員是如何做到的。他們是出色的舞蹈家,演出令人難以置信。」 營運總監太太Laine Danham:「神韻肯定讓我對中國文化有了更多的了解,這是我以前所不知道的。」 Michel Bourbonnais:「神韻演員非常棒、非常專業,都是藝術家。我除了讚美都不知道該說什麼了。」 神韻故事讓觀眾深深著迷。他們認為故事體現了古老的美德,讓演出充滿能量。 Michel Bourbonnais:「神韻故事都展現了生活中美好的一面。」 Dan Danham:「神韻故事都非常棒,感人肺腑。」 2024年2月21日晚,營運總監Dan Danham和太太Laine Danham觀賞了神韻國際藝術團在美國紐約州首府奧本尼的演出。(新唐人電視台) Michel

閱讀更多

2月22日國際重要訊息 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】請看一組新聞簡訊。 [日本] 日本連續8個月迎超過200萬旅客,南韓、台灣、澳洲訪日創新高。 [中國] 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因。 [美國] 趙安吉死亡調查記錄未公布,媒體、律師稱不尋常 。 [歐洲] 歐盟第13輪對俄制裁出爐,侵烏2周年當天實施。

閱讀更多
Scroll to Top