1月27日休斯頓新聞簡訊

【新唐人北京時間2024年01月28日訊】一組休斯頓新聞簡訊。今天是1月27日,本期的新聞簡訊有

1)美國郵政局郵件延遲事件自從本月披露以來,目前仍未解決。自從去年12月中旬以來,數千民眾的包裹停滯在郵政局密索里分發中心和北休斯頓中心。更多的民眾,包括民選官員要求郵政局對事件原因和進展能增加透明度。本週德州的聯邦眾議員特洛伊-奈爾斯致函郵政局局長路易斯-迪喬伊,詢問包裹積壓的原因,以及他們採取了哪些解決方法,奈爾斯同時要求舉行國會簡報。

2)本月初,一名61歲的男子哈維-墨菲,起訴位於瑞沃-歐克商業區的,知名太陽眼鏡店「太陽鏡小屋」和梅西百貨,指控他們錯誤地將自己認定為搶劫者,令自己被警方逮捕關押,在監獄遭到犯人侵犯。這名男子表示,太陽鏡小屋發生搶劫的時候,他人在幾百英里外的加州。但是店家使用人臉識別軟體和監控,錯誤認定他就是劫匪。目前地檢署已經取消對他的起訴案,休斯頓警察局也將進行對這起誤抓事件做內部調查。

3)2018年聖塔菲高中槍擊案中的殺人槍手帕格爾齊斯,至今因精神問題仍然無法參與庭審。蓋文斯頓縣法官近日簽署判決,要求帕格爾齊斯繼續在北德州州立醫院接收12個月治療。帕格爾齊斯在聖塔菲高中槍擊案槍殺了8名同學和2名教師,他在2019年,被醫生診斷為精神能力問題,經過5年治療,狀況沒有改變,法庭也因此無法啟動對槍殺案審判。

新唐人電視台記者易永琦綜合報導

分享:

相關文章

【專訪】凌華湛:揭在法國遭中共特務迫害全過程

【新唐人北京時間2024年06月21日訊】近期,法國多家媒體相繼報導了中國異議人士凌華湛,在法國險遭中共特務遣返的事件。凌華湛日前接受本台記者專訪,詳細談到了中共特務威脅、收買他,並對他拘禁、毆打、酷刑折磨的詳情。他呼籲法國政府,依法抓捕並驅逐那些對異議人士實施跨境鎮壓的中共間諜和海外警察。

阅读更多 »
Scroll to Top