1月27日國際新聞簡訊 美商務部定新規 阻中共使用雲端訓練AI

【新唐人北京時間2024年01月28日訊】阿拉斯加航空部分波音737 MAX 9飛機恢復運營;美政府將提供幾十億元,資助製造尖端晶片;全球最大郵輪週六從邁阿密出發首航。下面請看一組國際新聞簡訊。

阿拉斯加航空:部分波音737 MAX 9恢復運營

阿拉斯加航空於週五(1月26日)宣布,在完成第一批波音737 MAX 9飛機的檢查後,已經恢復了部分波音737 MAX 9飛機的運營,首次恢復的航班從西雅圖飛往聖地亞哥。1月5日,阿拉斯加航空一架客機機艙的門塞在起飛不久後爆裂並脫落,美國聯邦航空局隨後宣布停飛171架波音737 MAX 9飛機。波音公司總裁表示,波音目前正在評估員工提交的「數百個」品質改進想法。

美政府將提供幾十億元 資助製造尖端晶片

據《華爾街時報》報導,拜登政府正計劃提供幾十億美元,資助半導體公司製造最尖端晶片,加強手機、AI與武器方面的高科技水平。據悉可能獲得這筆資助的公司有:英特爾(Intel)、台積電(TSMC),三星電子也是競爭對手。報導還說,拜登會在3月7日的國情咨文前宣布。

美商務部定新規 阻中共使用雲端訓練AI

美國商務部週五26日宣布「知道你客戶」新規,下週一將最終公佈。新規定要求雲端公司檢查哪些客戶在使用美國數據中心的訓練AI模型。商務部長雷蒙多表示,新規目的是阻止中共利用美國的雲端技術來培訓AI模型而引發的國家安全問題。

二十層甲板 搭載萬人 全球最大遊輪首航

週六(1月27日),世界上最大的遊輪王家加勒比(Royal Caribbean)的「海洋標誌號」(Icon of the Seas)從佛州邁阿密港起航,開始首次為期7天的熱帶跳島航行。該遊輪橫跨20層甲板,全長近365米,可搭載萬人。王家加勒比集團總裁表示,這艘遊船將迎來「度假新時代」。但環保組織擔憂遊輪有害的甲烷排放。

新唐人電視台記者邱越、李清怡、田園綜合報導

分享:

相關文章

【專訪】凌華湛:揭在法國遭中共特務迫害全過程

【新唐人北京時間2024年06月21日訊】近期,法國多家媒體相繼報導了中國異議人士凌華湛,在法國險遭中共特務遣返的事件。凌華湛日前接受本台記者專訪,詳細談到了中共特務威脅、收買他,並對他拘禁、毆打、酷刑折磨的詳情。他呼籲法國政府,依法抓捕並驅逐那些對異議人士實施跨境鎮壓的中共間諜和海外警察。

阅读更多 »
Scroll to Top