神韻匹茲堡首演加座 市長褒獎讚文化盛宴

【新唐人北京時間2024年01月28日訊】1月27日下午,神韻巡迴藝術團在美國匹茲堡市本尼德表演藝術中心的首場演出爆滿加座,場內氣氛熱烈。匹茲堡市長艾德·蓋尼 (Ed Gainey)特地來到劇院宣讀對神韻的褒獎。他盛讚神韻是一場文化盛宴,非常振奮人心,推薦大家都來看演出。

匹茲堡市長 Ed Gainey : 「『神韻』的意思是神的舞動之美。這是一場文化盛宴,讓您體驗共產主義之前的中國的美麗和奇妙。」

Ed Gainey : 「(神韻是)總部位於紐約的非營利組織,她的中國古典舞作品靈感來自於五千年的中國傳統文化。」

Ed Gainey : 「中國古代的智慧體現在佛家和道家的神性信仰和傳承了數千年的價值觀中。令人遺憾的是,自從共產主義掌權後,中國文化大部分已被摧毀或遺忘。但現在這一寶貴的遺產已經被復興並重新煥發活力了。」

2024年1月27日下午,匹茲堡市市長Ed Gainey(右一)到本尼德表演藝術中心向神韻藝術團頒發褒獎,並第二次觀看了神韻演出。(李榛婷/大紀元)

Ed Gainey : 「因此,今天在我們偉大的城市,匹茲堡市,我們向神韻致敬,我們感謝神韻來我們這個最宜居的城市演出。」

蓋尼市長曾在兩年前看過神韻。演出讓他最為讚歎的是神韻克服挑戰,復興傳統文化的精神。

Ed Gainey : 「(神韻有著)堅韌, 堅韌不拔、永不放棄的能力。演出體現了堅韌不拔的精神。你在演出中可以體會到這種精神。特別是在看舞蹈和演員們用舞蹈講述的歷史故事的時候,這種永不放棄的精神,一直都非常激勵人心。」

Ed Gainey : 「演出非常振奮人心,展示了如何克服挑戰,爭取自己的權利,並確保你正在做的是你應該做的事情,就是讓中國文化能夠傳承下去。」

Ed Gainey : 「神韻能夠找回中國文化並傳承下去,沒有讓她消失,而是把她找回來,花費大量心血來確保今天的世人能夠了解中國古代的文化和傳統,我認為這是一件非常棒的事。」

Ed Gainey : 「神韻是一個非常、非常美的藝術品,她展示了如何復興失落的文化並讓她重新煥發活力,讓我們所有人可以了解中國文化,了解她的美,以及她如何真正地推動我們前進。」

他推薦大家都來看演出。

Ed Gainey : 「現在我非常高興,非常高興能來。」

Ed Gainey : 「我絕對(會推薦神韻的)。我今天來了,我還告訴其他所有人說,看神韻會讓他們度過一段美好的時光,更重要的是,他們會非常明了他們今天為什麼要來看神韻。」

(更多信息請點擊神韻官網 訂票信息

新唐人電視台記者蘇文星、溫聖緣美國匹茲堡導

分享:

相關文章

刺繡40年獲國家工藝獎 粘碧華技法跨古今中外

【新唐人北京時間2024年03月03日訊】第17屆國家工藝成就獎首次有女性工藝家獲獎,在刺繡領域耕耘四十年的粘碧華,深入研究東西方刺繡文化,帶您一探她的刺繡世界。 一個個精緻的小圓餅乾,其實都是藝術家粘碧華的刺繡作品。一個造型一個針法,再將它們集合在一起。 多年來,粘碧華深入東西方刺繡藝術文化研究、從傳統中尋求創新,這也讓她榮獲2023國家工藝成就獎。 工作室中,收藏了許多粘碧華對於疑惑的解答,在那個網路不發達的時代,圖書館是她最好的解惑地方。 國家工藝成就獎得主粘碧華:「二十四史裡邊有關於刺繡的,我就把它影印下來,然後回家再去讀。」 新創具有實用功能刺繡首飾,粘老師表示,刺繡最美的呈現,就是能夠拿在手上看,一般繡在戲服上,雖然很精美,可是它要繡得很細緻很小,你在舞台上就看不見它。 粘碧華:「最小的範圍、最精緻的針法,那個造型又吸引人,裡面的配色什麼是傳統的,針法是傳統的,還是根據傳統利用傳統,然後再出發,所以我把它叫做刺繡首飾。」 粘碧華受邀,在南投草屯的台灣工藝研究發展中心,展出35件精采創作,包含創作手稿、與針法筆記。 粘碧華:「中世紀常常是把東西,繡得密密麻麻的,但是這個奇花異草,當然文化總是有受上面的影響,然後發展你當時的時代的不同,所以你產生這樣子的想法,所以我走出中世紀就是這樣,各種針法都把它用上去,各種顏色都把它用上去。金線,全部用金線繡,但是你用色線把它做出深淺的顏色,這個就叫歐霓的繡法。」 承續來自傳統工藝的古典力量,融合古今中外刺繡藝術研究成果,深耕刺繡領域40年,每一針每一線都是來自於,粘碧華對刺繡的熱情與付出。 新唐人亞太電視蕭正忠、林天心、張年潔台灣桃園南投報導

閱讀更多

【社區廣角鏡】第649期(2024/3/2)

【新唐人北京時間2024年03月03日訊】日經指數連續創下新高 近八年首度超越道瓊斯;東南亞最大規模 30國聯合軍演泰國開幕;戰爭兩年 烏克蘭16嵗女孩在波蘭找到夢想;太陽馬戲團訓練視頻曝光 教練透露秘訣。

閱讀更多
Scroll to Top