董事長夫婦觀神韻:感受前所未知的中國

【新唐人北京時間2024年01月30日訊】美國神韻紐約藝術團在日本各地的巡迴演出連續爆滿。1月29日,神韻再次來到東京,在文京市民音樂廳進行了一場演出。公司董事長夫婦第一次欣賞中國古典舞,感受到了前所未知的中國。

公司董事長西堀耕太郎:「非常精彩。我是第一次看神韻,舞蹈技藝高超,音樂也非常棒。」

2024年1月29日,公司董事長西堀耕太郎觀看了美國神韻紐約藝術團在日本東京文京市民音樂廳的演出。(新唐人電視台)

董事長夫人:「演員們起舞時雖然腳著地,但好像感覺不到有體重似的那樣輕盈。這是非常美,又充滿人性的舞蹈。」

2024年1月29日,董事長夫人觀看了美國神韻紐約藝術團在日本東京文京市民音樂廳的演出。(新唐人電視台)

公司董事長西堀耕太郎和夫人是第一次看到純正的中國古典舞,他們為高超的舞蹈技巧所折服。

西堀耕太郎:「和西方,以及日本都不同,是獨特的中國舞蹈。跳躍高度很高,女演員輕柔優美的動作給我留下很深的印象。」

董事長夫人:「(彈跳力)太驚人了,翻騰的動作也同樣驚人。身體貼近地面,手不著地,不斷地翻身旋轉,我從沒見過其他劇團的男演員有這種技巧,大吃一驚。」

西堀耕太郎:「男演員強健有力,非常棒。女演員特別是那個袖子很長(水袖)的舞蹈,真的好美,展現了她們的內在美,我深受感動。」

富有傳統美感的中國古典舞結合神韻的獨創音樂,讓西堀董事長夫婦感受到了前所未知的中國。

西堀耕太郎:「音樂、舞蹈與故事的結合對我們來說非常新穎。比如《西遊記》,我們自以為早已熟知,但神韻的演繹和我們知道的不一樣,很精鍊,而且穿插了一些動畫在裡面,眾多元素的結合使她成為一項綜合藝術。」

董事長夫人:「我對中國很熟悉,而且我很喜歡中國歷史,研究台灣歷史也很久了,但親眼看到神韻演出時,感覺這些故事真實發生過,我再次理解了這文化的脈絡,真是一次很好的體驗。」

西堀耕太郎:「說老實話,迄今為止我沒有意識到中國文化有這麼了不起。今天聽了解說,中國有悠久的歷史,有很多值得學習的道德故事,這些應該更加廣為流傳。」

(更多信息請點擊神韻官網 訂票信息

新唐人電視台日本記者站東京都採訪報導

分享:

相關文章

神韻奧本尼圓滿落幕 主流:能量無窮心靈受益

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】2月21日晚,神韻國際藝術團在美國紐約州首府奧本尼的兩場演出圓滿落幕。觀眾盛讚神韻能量無窮,讓人心靈受益,神韻故事體現了古老的美德。 房地產估價師Michel Bourbonnais:「演出讓人心靈受益,展現的都是美好的一面。」 2024年2月21日晚,房地產估價師Michel Bourbonnais觀賞了神韻國際藝術團在美國紐約州首府奧本尼的演出。(新唐人電視台) 營運總監Dan Danham:「演出有著無窮無盡的能量。我不知道神韻演員是如何做到的。他們是出色的舞蹈家,演出令人難以置信。」 營運總監太太Laine Danham:「神韻肯定讓我對中國文化有了更多的了解,這是我以前所不知道的。」 Michel Bourbonnais:「神韻演員非常棒、非常專業,都是藝術家。我除了讚美都不知道該說什麼了。」 神韻故事讓觀眾深深著迷。他們認為故事體現了古老的美德,讓演出充滿能量。 Michel Bourbonnais:「神韻故事都展現了生活中美好的一面。」 Dan Danham:「神韻故事都非常棒,感人肺腑。」 2024年2月21日晚,營運總監Dan Danham和太太Laine Danham觀賞了神韻國際藝術團在美國紐約州首府奧本尼的演出。(新唐人電視台) Michel

閱讀更多

2月22日國際重要訊息 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】請看一組新聞簡訊。 [日本] 日本連續8個月迎超過200萬旅客,南韓、台灣、澳洲訪日創新高。 [中國] 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因。 [美國] 趙安吉死亡調查記錄未公布,媒體、律師稱不尋常 。 [歐洲] 歐盟第13輪對俄制裁出爐,侵烏2周年當天實施。

閱讀更多
Scroll to Top