黃琦九旬母癌症吐血 求探監見兒最後一面

【新唐人北京時間2024年01月29日訊】「六四天網」創辦人黃琦,獄中身體極差,而他年逾九旬、處於癌症晚期的母親蒲文清,近日因吐血被送往醫院。為見兒子最後一面,蒲女士再次致信四川省巴中監獄,要求在中國新年前探監。

黃琦患癌症的母親蒲文清近日突然吐血,被送往成都市華西醫院。28日,蒲文清再次寫信給巴中監獄監獄長、獄政科科長和四監區區長,要求在中國新年前,去監獄探望兒子黃琦。

目前,黃琦的身體狀況極差,患有腎功能衰竭、腦積水、心臟病、肺氣腫和肺炎等多種嚴重疾病,蒲文清多次為黃琦申請保外就醫被拒。1月8日,蒲文清給監獄寫信,要求探視黃琦,但至今沒有回音。

長期關注蒲文清的重慶市民胡女士表示,蒲女士最大的心願,就是死前能當面見到兒子。

重慶市民胡女士:「她的希望,肯定是在她有生之年能夠見到她的兒子嘛,我也希望當局能夠讓他(黃琦)見自己母親最後一面,畢竟90歲高齡了嘛,她身體也比較差了,現在已經到了那個吐血的話,要說的話也是最後的時光嘛。作為人道來說的話,讓他們母子相見。」

現年61歲的黃琦,於1999年創辦「六四天網」網站,因長期關注社會熱點話題,多次遭到當局拘捕,此前曾經兩次入獄,共坐牢8年;2016年再次被抓,2019年被以「故意洩露國家秘密罪」和「為境外非法提供國家秘密罪」,判刑12年。

胡女士:「他(黃琦)就是為普通老百姓說話嘛。他就是揭露了當局那些腐敗啊,政府的那些鎮壓老百姓啊,違法拆遷啊,殘忍的拆遷啊那些,他就是揭露了這些真實的東西嘛。」

重慶市民章先生表示,中共就是來敗壞社會道德的,它最忌憚的就是像黃琦這樣敢於傳播真相的人。

重慶市民章先生:「他(黃琦)做這樣的事情,出於對社會有利。這個政權並不恨貪官污吏,也不恨地痞流氓,更不恨黑社會,它恨的就是,你把不能公開的東西全部向老百姓講,它最怕最忌憚就是這樣的人。它們(中共)已經沒有人性,你跟它們講人性,那是對牛彈琴啊。」

新唐人電視台記者陳潔、李珊珊、陳杰採訪報導

分享:

相關文章

神韻奧本尼圓滿落幕 主流:能量無窮心靈受益

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】2月21日晚,神韻國際藝術團在美國紐約州首府奧本尼的兩場演出圓滿落幕。觀眾盛讚神韻能量無窮,讓人心靈受益,神韻故事體現了古老的美德。 房地產估價師Michel Bourbonnais:「演出讓人心靈受益,展現的都是美好的一面。」 2024年2月21日晚,房地產估價師Michel Bourbonnais觀賞了神韻國際藝術團在美國紐約州首府奧本尼的演出。(新唐人電視台) 營運總監Dan Danham:「演出有著無窮無盡的能量。我不知道神韻演員是如何做到的。他們是出色的舞蹈家,演出令人難以置信。」 營運總監太太Laine Danham:「神韻肯定讓我對中國文化有了更多的了解,這是我以前所不知道的。」 Michel Bourbonnais:「神韻演員非常棒、非常專業,都是藝術家。我除了讚美都不知道該說什麼了。」 神韻故事讓觀眾深深著迷。他們認為故事體現了古老的美德,讓演出充滿能量。 Michel Bourbonnais:「神韻故事都展現了生活中美好的一面。」 Dan Danham:「神韻故事都非常棒,感人肺腑。」 2024年2月21日晚,營運總監Dan Danham和太太Laine Danham觀賞了神韻國際藝術團在美國紐約州首府奧本尼的演出。(新唐人電視台) Michel

閱讀更多

2月22日國際重要訊息 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】請看一組新聞簡訊。 [日本] 日本連續8個月迎超過200萬旅客,南韓、台灣、澳洲訪日創新高。 [中國] 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因。 [美國] 趙安吉死亡調查記錄未公布,媒體、律師稱不尋常 。 [歐洲] 歐盟第13輪對俄制裁出爐,侵烏2周年當天實施。

閱讀更多
Scroll to Top