700萬隻雞被安樂死 中北加州禽流感蔓延

【新唐人北京時間2024年01月30日訊】全美禽流感病毒自2022年初爆發後,如今再度襲捲加州。過去兩個月裡,北部和中部的數十個農場,不得不盡數處理掉所有養殖雞

加州的日出農場(Sunrise Farms),因為不幸爆發禽流感,55萬隻雞被集體安樂死。

日出農場主人Mike Weber:「心碎並不能完全描述當時的感受,當你走入雞舍,看到那些健康的小雞不得不被安樂死。」

上個月,農場主人麥克‧韋伯(Mike Weber)收到噩耗,沒想到自己養的雞,禽流感檢測會是陽性。

日出農場主人Mike Weber:「要做的第一件事就是殺死農場裡所有雞,因為它們就像一個病毒工廠,會將各種病毒釋放到空氣中,感染其它的農場。」

處理雞群後,雞舍必須經過清理消毒,才能早日恢復養殖工作。

根據美國農業部,禽流感在過去兩個月內,肆虐了北加州和中央山谷地區,約40個商業農場,和24個私人養殖戶,共損失超過700萬隻雞。

加州大學戴維斯分校家禽研究員Maurice Pitesky:「這對商業家禽業來說,確實生死攸關。」

舊金山灣區的蛋價,也因此在假日期間飆升。

專家說,天氣模式多變,擾亂了野生鳥類的遷徙規律,攜帶病毒傳播到農場。

加州家禽聯合會主席Bill Mattos:「禽流感來自野生鳥類。現在是它們飛過加州遷徙的季節。我們的農場雞群就是因此感染禽流感。」

為了遏止禽流感疫情惡化,加州官員提醒養殖業者,穿著乾淨的服裝進入雞舍,並在6月前,以室內養殖為主。雞群若有任何異常,應即時檢測。

新唐人電視台洛杉磯記者站綜合報導

分享:
Scroll to Top