【華府連線】國際宗教自由峰會召開 譴責中共信仰迫害

【新唐人北京時間2024年01月31日訊】一年一度的「國際宗教自由峰會」週二,在美國華盛頓召開。人權專家們對本台表示,中共不僅打壓國內信仰自由,還試圖破壞自由世界。來看華府記者的報導。

記者陶明:好的主播。

峰會上的眾多專家,譴責中共對信仰的迫害。

前美國宗教自由事務無任所大使布朗巴克,對新唐人表示:

前美國宗教自由事務無任所大使布朗巴克:「中共一直對維族穆斯林、基督徒法輪功發動戰爭,它是一個與美國理念截然相反的政權,我們需要對抗它。」

華府宗教自由研究所(Religious Freedom Institute)的主席帕特森則說,中共試圖將其意識形態和人權迫害,輸出到全世界。

宗教自由研究所主席帕特森:「北京對雅加達等各國政府施加巨大壓力,不讓他們對其侵犯人權的行徑發聲,這是一種陰險的做法,而美國卻沒有警惕。」

週二,美國有線電視新聞網報導,說白宮反覆告誡中共,叫其不要干預美國2024年的總統大選。

資深官員還透露,說中共會嘗試通過宣傳、和網絡攻擊的方式,來擾亂美國選民。

布朗巴克大使則說:

布朗巴克:「要麼我們改變中國 否則中共就要改變全世界,我們現在處於冷戰姿態,而我們需要非常清楚為什麼。」

路透社則在週二報導,說美國近月來正打擊打擊中共黑客,並已通過遙控方式使部分黑客活動陷入癱瘓。

新唐人電視台記者陶明美國華府報導

分享:

相關文章

2月22日國際重要訊息 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】請看一組新聞簡訊。 [日本] 日本連續8個月迎超過200萬旅客,南韓、台灣、澳洲訪日創新高。 [中國] 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因。 [美國] 趙安吉死亡調查記錄未公布,媒體、律師稱不尋常 。 [歐洲] 歐盟第13輪對俄制裁出爐,侵烏2周年當天實施。

閱讀更多

廣州瀝心沙大橋被空船撞斷 多車落水

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】首先來關注中國的消息。廣州市南沙區的瀝心沙大橋今天遭船隻撞擊後,橋體斷裂,有車輛落水。 中國廣州市南沙區的瀝心沙大橋,今天發生一起事故。一艘空載的貨櫃船從佛山南海開往廣州南沙的途中,觸碰瀝心沙大橋橋墩,導致橋面斷裂,傳出多輛汽車從橋上墜入水中,傷亡情況還在確認中,目前至少有兩人死亡,至於橋體為何會斷裂,仍有待調查。 新唐人電視台記者陳韻如、田大海綜合報導

閱讀更多
Scroll to Top