【禁聞】政治局會議仍未提三中全會 中南海陷內亂?

【新唐人北京時間2024年02月01日訊】

政治局會議仍未提三中全會 中南海內亂

中共政治局1月31日再次召開會議。根據新華社的報導,會議由中共黨魁習近平主持,主要內容是審議學習「習思想」總結報告、中共巡視條例,以及人大、國務院等部門的工作報告。但對外界關注的三中全會會期,仍然隻字未提。

按照中共慣例,二十屆三中全會應該在去年底前召開,並提前在中央政治局會議上宣布會期,如今會期杳無音訊,引發外界猜測。

有專家認為,中共高層遇上人事麻煩和經濟困局,三中全會難產,可能是因爲中南海內部陷入混亂。

今年有大批二十屆中央委員被傳落馬,其中包括前外交部長秦剛、前國防部長李尚福、火箭軍前司令李玉超、政委徐忠波、戰略支援部隊司令巨乾生等。根據中共慣例,落馬的中央委員,需要通過召開中央全會確認撤去他們的中央委員職務。

外界猜測,二十屆三中全會的延宕,可能與這些官員的最終處理難以決斷有關。

《北京之春》雜誌主編胡平早前曾分析說,秦剛、李尚福先後被免職,中共當局對外一直沒有交代他們到底是什麼出了問題、如何處置他們。而這些人都是習近平親自提拔起來的人,現在中共高層內部肯定是比較緊張。

中共已經公布,今年全國兩會於3月4日、5日起召開。

胡平表示,如果1月的政治局會議不定出三中全會會期,很可能要在中共全國兩會之後召開三中全會,這將引發中共內部更大的混亂。

中共接受塔利班「國書」 被批狼狽為奸

中共黨魁習近平1月30日接受阿富汗大使遞交的「國書」,再次承認塔利班臨時政府。

塔利班是聯合國認定的恐怖組織。美國和歐洲國家對塔利班領導人和實體實施經濟政治制裁,指責他們嚴重侵犯人權。塔利班2021年8月重新掌握阿富汗政權,中共是第一個向其派駐新大使的政府。

中共央視30日報導顯示,習近平在北京大會堂接受了塔利班派駐的「阿富汗駐華大使」卡裡米遞交的「國書」。

消息引發中國網民批評,說中共與恐怖組織「狼狽為奸」。

有人說:「人類絆腳石:塔利班,朝鮮,俄羅斯,都是中共的朋友。」

也有人說:「小兄弟可真不少,塔利班、哈馬斯、真主黨、革命衛隊、胡塞武裝,個個都是黑風寨裡殺人越貨的小頭目。」

還有人說:「物以類聚,人以群分。中共和恐怖份子合併同類項。」

分享:

相關文章

【今日加州】3月4日完整版

【新唐人北京時間2024年03月05日訊】美初選迎超級星期二 幾大看點先了解;川普初選資格案獲勝 最高法院駁回科州指控;應對財務危機 舊金山計劃關閉部分公立學校;賈斯康再惹爭議 被批對下屬使用「黑幫手段」。

閱讀更多

抗議中共兩會召開 洛華人籲:要人權自由

【新唐人北京時間2024年03月05日訊】中共兩會3月4日在北京召開。對此,洛杉磯部分華人於3月3日來到蒙特利公園市的熱鬧華人區抗議 ,並呼籲要人權自由。帶您了解。 週日(3月3日),洛杉磯部分華人在蒙特利公園市舉行集會,抗議中共兩會的召開。他們認為,中共兩會不代表人民,只代表專制暴政的既得利益集團。 活動主持人界立建:「它們的兩會是偽兩會,它們是為了它們這個獨裁專制,在粉飾它們的這個邪惡的表面這麼一個惡魔形象。所以說我們今天告訴大家,中共不代表中國,共產黨不代表中國人。」 原大陸平面設計師陳天晴:「希望中國共產黨早日倒閉,中共的邪惡,就是從平時的日常中都能體現出來,就是這麼多人被迫害。」 民運人士鄭濤:「所謂的兩會,其實就是一個表演,所謂的這個人大和政協,就是一個橡皮圖章,咱們經常說的這個舉手的機器,是不是,你像我在這個大陸這麼多年,這個選票什麼樣,誰見過?包括很多人,很多從大陸來沒有見過選票是長什麼樣,你所在的地方的所謂的這個人大代表,政協委員是誰啊,我也不知道啊,我都不知道他是怎麼來的, 是吧,其實他們就是所謂的都是,這些代表和委員都是指定的吧, 對不對,他們根本就是不能代表人民的利益,他怎麼可能為人民去發聲呢?」 他們表示,中共的各種迫害鎮壓手段,與現代文明社會背道而馳。 原大陸教師王冬華:「中共其實它是一個邪惡不合法的一個強盜的組織,特別是經過疫情,因為我後面2000年我做生意我就知道,對人民更沒有正義和自由的。」 原大陸公交車司機黃明發:「它是人類文明的公敵。它對中國人民犯下了無比深刻的罪行,它的罪行將罄竹難書。」 民運人士朱蕊材:「它就是土匪,就是恐怖組織都跟它兩個比起來,都是九牛一毛,它真的是太恐怖太邪惡了。」 民運人士王樂:「我的訴求是一定要打倒共產黨,共產黨就是人類最大的毒瘤。在中共的血旗下,不知道有多少無辜的生命死在了中共的血旗之下。」 他們希望正義人士一起來捍衛人類的普世價值,見證即將來臨的中共滅亡之日。 新唐人電視台記者楊陽、劉傑洛杉磯採訪報導

閱讀更多
Scroll to Top