【記者連線】美眾院聽證會 FBI:中共黑客瞄準美國設施

【新唐人北京時間2024年02月01日訊】觀眾朋友好,歡迎收看晚間新聞,針對中共對美國的網絡威脅越發嚴重,美國眾議院「對抗中共特設委員會」在週三舉辦了聽證會,多位重要官員列席作證。

記者晟言:「好的主播,(聯邦調查局局長)克里斯托弗·雷,同三名拜登政府高級官員向美國國會議員作證,雷指控,中共的黑客正在鎖定美國的基礎設施。」

聯邦調查局局長克里斯托弗·雷:「中共黑客正瞄準我們的關鍵基礎設施、水處理廠、電網、石油和天然氣管道、運輸系統,這威脅著每個美國人的安全,我們需要密切關注。」

當天,美國聯邦調查局還在一份聲明中說,搗毀了中共的「伏特颱風」(Volt Typhoon)黑客攻擊行動。

克里斯托弗·雷在聲明中表示,「我們將繼續與合作夥伴一起,對中共發出的任何針對美國人的威脅,都儘快予以嚴厲打擊。」

列席聽證會的證人包括:美國聯邦調查局(FBI)局長克里斯托弗·雷(Christoper Wray),網絡安全和基礎設施安全局局長 珍·伊斯特利(Jen Easterly)、網絡司令部和國家安全局領導保羅·中曾根將軍(Paul Nakasone)和國家網絡總監哈里·科克爾(Harry Coker)。

美國國家安全局和美國網絡司令部領導保羅·中曾根將軍:「當我們在這些關鍵基礎設施中發現(中共干預)時,我們的首要任務是將其清除。其次,我們需要保持警惕。這不是我們面對的偶發威脅,這是持續性的。」

網絡安全和基礎設施安全局局長珍·伊斯特利(Jen Easterly):「我們正處於國家安全的關鍵時刻。今天的聽證會應成爲採取行動的緊急呼籲。具體來說,所有網絡受害者,應該及時向我們或聯邦調查局報告。要知道,對一個人的威脅就是對所有人的威脅,網絡安全就是國家安全」。

對於美國是否已做好準備來應對中共的網絡威脅,記者採訪了「對抗中共特設委員會」主席邁克·加拉格爾(Mike Gallagher)和聯邦眾議員 達斯蒂·約翰遜(Dusty Johnson)。

「對抗中共特設委員會」主席加拉格爾:「我們還有很多工作要做,尤其是在保護我們的重要基礎設施、電網和供水設施方面。」

聯邦眾議員達斯蒂·約翰遜 (Dusty Johnson):「我們的國家仍然擁有世界上最好的網絡安全團隊。但「這將是一個來自中共的持續性、長期性威脅。」

「我們知道,中共每天都在投入驚人的資源,破壞我們的國家,破壞我們的網絡安全。我們需要繼續努力。」

聯邦調查局局長克里斯托弗·雷(Christopher Wray)在聽證會上指出,中共不僅準備對美國發動網絡攻擊,還一直在破壞美國的經濟,竊取美國人的創新成果,以及個人和企業數據,中共是美國的頭號威脅。

新唐人電視台記者晟言、趙鳳華綜合報導

分享:

相關文章

神韻奧本尼圓滿落幕 主流:能量無窮心靈受益

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】2月21日晚,神韻國際藝術團在美國紐約州首府奧本尼的兩場演出圓滿落幕。觀眾盛讚神韻能量無窮,讓人心靈受益,神韻故事體現了古老的美德。 房地產估價師Michel Bourbonnais:「演出讓人心靈受益,展現的都是美好的一面。」 2024年2月21日晚,房地產估價師Michel Bourbonnais觀賞了神韻國際藝術團在美國紐約州首府奧本尼的演出。(新唐人電視台) 營運總監Dan Danham:「演出有著無窮無盡的能量。我不知道神韻演員是如何做到的。他們是出色的舞蹈家,演出令人難以置信。」 營運總監太太Laine Danham:「神韻肯定讓我對中國文化有了更多的了解,這是我以前所不知道的。」 Michel Bourbonnais:「神韻演員非常棒、非常專業,都是藝術家。我除了讚美都不知道該說什麼了。」 神韻故事讓觀眾深深著迷。他們認為故事體現了古老的美德,讓演出充滿能量。 Michel Bourbonnais:「神韻故事都展現了生活中美好的一面。」 Dan Danham:「神韻故事都非常棒,感人肺腑。」 2024年2月21日晚,營運總監Dan Danham和太太Laine Danham觀賞了神韻國際藝術團在美國紐約州首府奧本尼的演出。(新唐人電視台) Michel

閱讀更多

2月22日國際重要訊息 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】請看一組新聞簡訊。 [日本] 日本連續8個月迎超過200萬旅客,南韓、台灣、澳洲訪日創新高。 [中國] 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因。 [美國] 趙安吉死亡調查記錄未公布,媒體、律師稱不尋常 。 [歐洲] 歐盟第13輪對俄制裁出爐,侵烏2周年當天實施。

閱讀更多
Scroll to Top