涉廈門聚會案 山東學者張忠順被起訴

【新唐人北京時間2024年01月31日訊】參與2019年「廈門聚會」而遭到拘押的山東學者張忠順,他的案件已被移送法院起訴,但至今沒有律師介入。

廈門聚會案」當事人之一,山東煙台大學原講師張忠順,已被山東臨沂檢察院移送法院起訴。據自由亞洲電台報導,張忠順身在美國的家屬透過文字證實,案件已起訴至法院。

2019年12月13日,多名異議人士在福建廈門聚餐,據說當時張忠順也有出席。其後,煙台公安把張忠順從家中帶走,並聲稱在他的出租房產搜出兩百多發子彈,但家屬懷疑張忠順是被栽贓。同年12月26日,張忠順被以所謂「顛覆國家政權」為名監視居住,近半年後獲釋。

2022年,張忠順再度被監視居住,之後轉到山東臨沭縣看守所刑事拘留,但至今沒有聘請辯護律師。

對此,中國民主黨全國委員會執行長陳闖創律師表示,中共常以欺騙加恐嚇,讓當事人配合。其實,越不配合中共,越能改善自身的處境。

中國民主黨全國委員會執行長陳闖創律師:「當局肯定是希望他不要請律師,肯定會給他欺騙一下,希望這種事情沒有任何人關注,然後就完了。比方說如果不配合,我們給你判10年,然後最終判了5年,你會覺得它好像是兌現了,實際上它原本就判不了那麼重。越是不配合當局,越是把這個事情鬧大,對當局來說越有壓力,它才越有可能改善政治犯的待遇。」

大陸司法界人士王先生:「這個案件根本就構不成一個刑事案件,在一起聚會一下子就顛覆國家政權了,這不純扯淡的嗎?它就怕整個案件的曝光,擔心家屬請的律師或家屬把卷宗、案件的情況向外界透露。它會恐嚇家屬,小心你也被抓,如果你怎麼地,你丈夫會重判,如果你順從我們的意思,你丈夫可能我們會從輕考慮等等。」

針對家屬拒絕透露張忠順案件詳情和他的近況,大陸司法界人士王先生表示,他很可能遭到中共脅迫。

王先生:「他可能有軟肋。或者家裡其他親戚沒出去,或者家裡的資產沒移出去。」

新唐人電視台記者陳潔、李珊珊、陳建銘採訪報導

分享:

相關文章

遭親共人士毆打 張開宇三退:必須與中共決裂

【新唐人北京時間2024年02月28日訊】去年APEC峰會期間,藝術工作者張開宇,遭親共人士攻擊而嚴重受傷。對於中共的不法手段與暴行,他表示譴責,並聲明退出中共的一切相關組織。來看報導。 藝術工作者張開宇,在去年APEC會議期間,曾被親共人士嚴重毆打。 近日,他向本台記者表示,共產黨不願順應歷史潮流自動退出歷史舞台,而是極盡各種欺騙、暴力與陰謀等手段,維持邪惡政權。他鄭重聲明,願意退出中共共青團和少先隊組織。 藝術工作者張開宇:「我叫張開宇,以前加入過少年先鋒隊共青團,現在退出來,因為這是一個獨裁組織,一個獨裁組織的洗腦機構,然後把小孩子全部洗腦,上當,加入他所謂的先鋒隊共青團。稍微有點理智,有點頭腦,有點思考能力的人都知道要退出去,這是必須的,要離開這個獨裁組織,離開這個邪惡的組織。」 他說,中共靠暴力和謊言維持政權,是黑幫加流氓的邪惡組織。他小時候就是受中共矇騙而加入共青團和少先隊組織。 張開宇:「因為那時候就是說什麼先鋒隊,少年先鋒隊,什麼共青團,都是為共產主義什麼理想奮鬥,為人民服務的嘛。都是多崇高的一個理想,但後來都知道了嘛,只要稍微有點腦子的人都明白,這就是一個獨裁組織,它們只為它們自己的利益服務,根本就不是為人民的利益服務。」 他感嘆,中國人目前還在被中共洗腦,他希望更多人認清中共的反宇宙本質。 張開宇:「它現在還在對整個孩子進行洗腦,而且現在洗腦的程度還要比以前更甚,對吧?所以我覺得它還在蒙蔽,但是,我相信也會有越來越多人會清醒過來。」 為了幫助更多認清中共、明白真相的中國人,大紀元退黨網站提供民眾用真名或筆名,聲明與共產黨決裂。至截稿前,已有426,489,639人,退出中共的黨團隊組織。 新唐人電視台記者楊陽、林永峰洛杉磯採訪報導

閱讀更多
Scroll to Top