雄安新區拖欠工程款 承包商叫苦

【新唐人北京時間2024年01月31日訊】被吹捧為「千年大計」的雄安新區,如今市況蕭條,不少項目爛尾。很多承包商墊款投入建設,卻拿不回錢。農民工也披露,中國建築行業慘淡,拖欠工程款、拖欠工資的現象很普遍。

公開資料顯示,中共當局投入了6641億元人民幣,在河北打造雄安新區。一開始有數百項目投入建設,塔吊林立,如今一片蕭條,人煙稀少。

河北民眾張先生1月30日告訴新唐人,很多在這裡承接工程的老闆被拖欠工程款,不少項目爛尾,官方封鎖消息。

河北民眾張先生:「雄安新區把人坑死了。我家現在被中國鐵通、鐵建欠了幾千萬拿不回來,公司現在快完蛋了,找政府、找甲方說沒錢。我們這邊有句話,民不跟官鬥嘛,鬥得起嗎?現在誰敢去維權?特別黑嘛,我們(消息)發不出去啊。」

張先生還表示,很多老闆受官方宣傳欺騙,投入的錢,收不回來;還有的承包政府工程,一是政府沒錢給,二是要給政府官員送禮,不少老闆因此被拖垮,苦不堪言。

張先生:「雄安新區一開始很多工程,都是全國各地人來過來做嘛,承包了工程。很多老闆上當了,不允許你拖欠工資,政府承諾給你借款,現在不借了,國家沒錢嘛。很多老闆自己墊款在裡面嘛,材料費都是老闆自己的錢嘛,欠款欠帳,要不回來嘛。」

重慶農民工黃先生表示,中國經濟一天不如一天,建築業一蹶不振,拖欠工程款和拖欠農民工工資的現象很普遍。他在重慶工地打工被欠薪,現在只能靠積蓄生活。

重慶農民工黃先生:「大環境不好了,甲方工程款不到位都很普遍,欠薪的也很多。我們做一個工地,它這個裝修一系列的班子都欠錢,木工、鑽工或者電工都沒有給。很多工地都是這樣,政府它也不會管這些事情。我們(被)拖欠好幾個月了,一籌莫展。」

網傳視頻顯示,年關將至,中國各地農民工討薪事件天天爆發。

新唐人電視台記者熊斌、鐘元採訪報導 

分享:

相關文章

遭親共人士毆打 張開宇三退:必須與中共決裂

【新唐人北京時間2024年02月28日訊】去年APEC峰會期間,藝術工作者張開宇,遭親共人士攻擊而嚴重受傷。對於中共的不法手段與暴行,他表示譴責,並聲明退出中共的一切相關組織。來看報導。 藝術工作者張開宇,在去年APEC會議期間,曾被親共人士嚴重毆打。 近日,他向本台記者表示,共產黨不願順應歷史潮流自動退出歷史舞台,而是極盡各種欺騙、暴力與陰謀等手段,維持邪惡政權。他鄭重聲明,願意退出中共共青團和少先隊組織。 藝術工作者張開宇:「我叫張開宇,以前加入過少年先鋒隊共青團,現在退出來,因為這是一個獨裁組織,一個獨裁組織的洗腦機構,然後把小孩子全部洗腦,上當,加入他所謂的先鋒隊共青團。稍微有點理智,有點頭腦,有點思考能力的人都知道要退出去,這是必須的,要離開這個獨裁組織,離開這個邪惡的組織。」 他說,中共靠暴力和謊言維持政權,是黑幫加流氓的邪惡組織。他小時候就是受中共矇騙而加入共青團和少先隊組織。 張開宇:「因為那時候就是說什麼先鋒隊,少年先鋒隊,什麼共青團,都是為共產主義什麼理想奮鬥,為人民服務的嘛。都是多崇高的一個理想,但後來都知道了嘛,只要稍微有點腦子的人都明白,這就是一個獨裁組織,它們只為它們自己的利益服務,根本就不是為人民的利益服務。」 他感嘆,中國人目前還在被中共洗腦,他希望更多人認清中共的反宇宙本質。 張開宇:「它現在還在對整個孩子進行洗腦,而且現在洗腦的程度還要比以前更甚,對吧?所以我覺得它還在蒙蔽,但是,我相信也會有越來越多人會清醒過來。」 為了幫助更多認清中共、明白真相的中國人,大紀元退黨網站提供民眾用真名或筆名,聲明與共產黨決裂。至截稿前,已有426,489,639人,退出中共的黨團隊組織。 新唐人電視台記者楊陽、林永峰洛杉磯採訪報導

閱讀更多
Scroll to Top