【禁聞】威懾中共 美軍最新隱形轟炸機B

【新唐人北京時間2024年02月02日訊】美國空軍最新一代隱形轟炸機B-21「突襲者」(Raider),目前已經被正式批准生產。軍事評論人士表示,B-21是美國空軍非凡戰力的展示,將對中共產生重大威懾力。

美國最新隱形轟炸機B-21「突襲者」,去年11月10日在加利福尼亞進行了首飛。

據美國軍事網站《突發防務》(Breaking Defense)1月22日報導,美國國防部副部長威廉‧拉普蘭特(William LaPlante)證實,五角大樓已正式批准B-21的生產。

飛機製造商諾斯羅普‧格魯曼公司(Northrop Grumman)在聲明中說,B-21已進入初始生產階段。作為全球首架第六代飛機,它將是美國未來空中力量支柱的一部分,可快速升級,應對不斷變化的威脅。

據報導,美國空軍計劃購買至少100架B-21,在2020年代中期投入使用。具有核打擊能力的B-21,專為遠程任務設計,具有隱形功能,可幫助突破敵方防空系統。它將取代B-2幽靈隱形轟炸機和B-1槍騎兵戰略轟炸機,通過連結美國本土和海外的基地,可於24小時內在全球投放具重大殺傷力的武器彈藥,執行斬首任務或進行核打擊。

台灣資深媒體人軍事評論員亓樂義表示,B-21投入生產是美國遠程軍力發展的必然,對中共的遠距離打擊能力會造成重大威脅。

台灣資深媒體人軍事評論員亓樂義:「在沖繩、在菲律賓,基本中國還可以有相對有效的兵力投射,甚至於它不必出來,在本土它的火箭軍系列的導彈也可以,中程導彈都可以覆蓋,這樣的話對美軍是有風險的。所以B-21以後它可以在相對遠的距離,它可以在關島,甚至於可以從本土長程的奔起而來。中國如果不能偵測到它的話,會措手不及。因為你也打不到它,火力也覆蓋不了它。」

軍事頻道《馬克時空》主持人馬克指出,疫情以來,國際形勢發生了巨變,歐洲、中東都陷入戰火,亞太地區也有軍事衝突威脅。B-21在首飛兩個月後就開始投入生產,說明美國已經真正意識到,必須加速軍事生產速度,來與中共拉開差距。

軍事頻道《馬克時空》主持人馬克:「美國的產能提升一直是一個巨大的問題。這是與以前美軍的預算不夠有關係。目前來說,整個的美國社會對於中共威脅已經有了更加清晰的認識,軍方也意識到應該加速產能的提升。這次實際是以行動來表明美國是認真在做。」

馬克表示,B-21的隱身性能有了很大提升,能對中共保持空中優勢。

馬克:「美國是從B-117開始,就是從第一代隱形戰機,那到F-35,就是第三代的隱形戰機。那轟炸機也是經歷過兩代了。所以它整體來講,在雷達隱身方面和紅外方面都有了很大的進展。而這方面是中共目前無法企及的,中共最多也就能夠達到或接近美國的這個第二代隱形戰機的水平。同時呢,中共一直缺乏戰略轟炸機,它們所宣傳的這個轟-20已經至少說了五年以上,但是沒有任何質的進展。」

美國空軍部長弗蘭克‧肯德爾(Frank Kendall)曾說,B-21是一種「不對稱作戰」的利器,美軍可以利用它有效抵消中共在台海的區域拒止/反介入(A2/AD)能力的優勢。它也可以在中共軍隊眼皮底下,向台灣海峽投放水雷阻擋中共渡海。

亓樂義:「往它的沿海外推到250公里到300公里之間,中國的反介入能力是不錯,防空的導彈設施非常的嚴密,所以要靠近中國不是很容易。但是對B-21來說,它從更遠的距離過來打。所以B21我相信對中國來說是一個可能不太容易克服的主戰平台。」

美國政治諮詢機構「彩虹獨立研究所」(IRIS Independent Research)所長麗貝卡(Rebecca Grant)曾發文指出,B-21充分利用了AI技術,擁有雲端技術和開放式架構,可實現持續軟體升級。它將於2030年代在中共建立核武庫之際發揮重要的威懾作用。

編輯/王子琦 採訪/常春 後製/王明宇

分享:

相關文章

【今日加州】3月4日完整版

【新唐人北京時間2024年03月05日訊】美初選迎超級星期二 幾大看點先了解;川普初選資格案獲勝 最高法院駁回科州指控;應對財務危機 舊金山計劃關閉部分公立學校;賈斯康再惹爭議 被批對下屬使用「黑幫手段」。

閱讀更多

抗議中共兩會召開 洛華人籲:要人權自由

【新唐人北京時間2024年03月05日訊】中共兩會3月4日在北京召開。對此,洛杉磯部分華人於3月3日來到蒙特利公園市的熱鬧華人區抗議 ,並呼籲要人權自由。帶您了解。 週日(3月3日),洛杉磯部分華人在蒙特利公園市舉行集會,抗議中共兩會的召開。他們認為,中共兩會不代表人民,只代表專制暴政的既得利益集團。 活動主持人界立建:「它們的兩會是偽兩會,它們是為了它們這個獨裁專制,在粉飾它們的這個邪惡的表面這麼一個惡魔形象。所以說我們今天告訴大家,中共不代表中國,共產黨不代表中國人。」 原大陸平面設計師陳天晴:「希望中國共產黨早日倒閉,中共的邪惡,就是從平時的日常中都能體現出來,就是這麼多人被迫害。」 民運人士鄭濤:「所謂的兩會,其實就是一個表演,所謂的這個人大和政協,就是一個橡皮圖章,咱們經常說的這個舉手的機器,是不是,你像我在這個大陸這麼多年,這個選票什麼樣,誰見過?包括很多人,很多從大陸來沒有見過選票是長什麼樣,你所在的地方的所謂的這個人大代表,政協委員是誰啊,我也不知道啊,我都不知道他是怎麼來的, 是吧,其實他們就是所謂的都是,這些代表和委員都是指定的吧, 對不對,他們根本就是不能代表人民的利益,他怎麼可能為人民去發聲呢?」 他們表示,中共的各種迫害鎮壓手段,與現代文明社會背道而馳。 原大陸教師王冬華:「中共其實它是一個邪惡不合法的一個強盜的組織,特別是經過疫情,因為我後面2000年我做生意我就知道,對人民更沒有正義和自由的。」 原大陸公交車司機黃明發:「它是人類文明的公敵。它對中國人民犯下了無比深刻的罪行,它的罪行將罄竹難書。」 民運人士朱蕊材:「它就是土匪,就是恐怖組織都跟它兩個比起來,都是九牛一毛,它真的是太恐怖太邪惡了。」 民運人士王樂:「我的訴求是一定要打倒共產黨,共產黨就是人類最大的毒瘤。在中共的血旗下,不知道有多少無辜的生命死在了中共的血旗之下。」 他們希望正義人士一起來捍衛人類的普世價值,見證即將來臨的中共滅亡之日。 新唐人電視台記者楊陽、劉傑洛杉磯採訪報導

閱讀更多
Scroll to Top