離散港人談反共 桑普:香港光復前守住台灣

【新唐人北京時間2024年02月02日訊】國際關注的台灣大選已落幕,各界也以選舉結果分析兩岸及國際局勢。洛杉磯香港論壇近日舉辦研討會,邀請香港資深媒體人程翔與台灣香港協會理事長桑普,探討離散港人中共滲透等議題。

洛杉磯香港論壇(HKFLA)於1月27日(週六),舉辦「台灣大選與離散港人」研討會,討論在台港人現狀,和台灣大選結果的影響。

長年關注民主運動的桑普,在台灣成立台灣香港協會後,關注移民政策,幫助港人融入台灣社會。他指出,移民審批狀況比前半年改善很多。

台灣香港協會理事長桑普:「非常支持一切香港人繼續在香港的奮鬥,我們都連結世界各地,還有各地的同道一起做好我們每天的工作,希望有一天香港真的光復,而在光復之前守住台灣,這個是我們的願望。希望每一個來的人,他們根據規則做事,保留台灣政府國安裁量空間,就可以達到彼岸,可以達到真正的目的。」

洛杉磯香港論壇發言人Charles Lam:「我們只是希望盡一點點的綿力,如果可以籌得多少就得多少,因為始終籌到的款項,也可以協助在台灣的香港手足的學費,這對他們來說也是一個經濟負擔。」

這次台灣大選,不少香港新移民也參與投票。桑普說,民進黨贏得總統選舉,卻失去國會優勢,只能說是「慘勝」。而中共的抖音、小紅書等軟件,也正在蠶食台灣下一代。

程翔也提醒,中共對台政策是「打不如買,買不如騙,騙不如嚇」。若不了解中共,會把台灣置於險境。

香港資深媒體人程翔:「譬如有人說要相信習近平,有人說首戰即終戰,譬如有人開一個研討會,叫做台灣不安全研討會,這些都是一種嚴重的投降主義,另外台灣還有很盛行的綏靖主義,它以為你不去挑釁對方,對方就不會來搞你,這是很錯誤的認知,我覺得首先要認識中共,認識中共的本質,認識它的強大,是對全世界的一種潛在的威脅,還要從歷史的經驗去看到,中共怎樣在台灣進行建立黨的工作,宣傳、滲透、統戰,怎樣在不同的層面上部署它的力量,這些都要很詳細去研究,所以我覺得現在最重要就是建立個心防認識中共。 」

新唐人電視台記者郭約希洛杉磯採訪報導

分享:

相關文章

神韻奧本尼圓滿落幕 主流:能量無窮心靈受益

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】2月21日晚,神韻國際藝術團在美國紐約州首府奧本尼的兩場演出圓滿落幕。觀眾盛讚神韻能量無窮,讓人心靈受益,神韻故事體現了古老的美德。 房地產估價師Michel Bourbonnais:「演出讓人心靈受益,展現的都是美好的一面。」 2024年2月21日晚,房地產估價師Michel Bourbonnais觀賞了神韻國際藝術團在美國紐約州首府奧本尼的演出。(新唐人電視台) 營運總監Dan Danham:「演出有著無窮無盡的能量。我不知道神韻演員是如何做到的。他們是出色的舞蹈家,演出令人難以置信。」 營運總監太太Laine Danham:「神韻肯定讓我對中國文化有了更多的了解,這是我以前所不知道的。」 Michel Bourbonnais:「神韻演員非常棒、非常專業,都是藝術家。我除了讚美都不知道該說什麼了。」 神韻故事讓觀眾深深著迷。他們認為故事體現了古老的美德,讓演出充滿能量。 Michel Bourbonnais:「神韻故事都展現了生活中美好的一面。」 Dan Danham:「神韻故事都非常棒,感人肺腑。」 2024年2月21日晚,營運總監Dan Danham和太太Laine Danham觀賞了神韻國際藝術團在美國紐約州首府奧本尼的演出。(新唐人電視台) Michel

閱讀更多

2月22日國際重要訊息 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】請看一組新聞簡訊。 [日本] 日本連續8個月迎超過200萬旅客,南韓、台灣、澳洲訪日創新高。 [中國] 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因。 [美國] 趙安吉死亡調查記錄未公布,媒體、律師稱不尋常 。 [歐洲] 歐盟第13輪對俄制裁出爐,侵烏2周年當天實施。

閱讀更多
Scroll to Top