川普案檢察官可能喪失起訴資格

【新唐人北京時間2024年02月18日訊】川普本週是喜憂參半。週五他遭到紐約法官判決3.55億美元罰款。此外起訴川普的喬治亞州檢察官威利斯,與特別檢察官韋德的緋聞涉及利益衝突指控的聽證會,週五進入第二天,法官還未決定是否撤銷威利斯起訴川普的資格。

川普因質疑喬治亞州2020年選舉結果,遭到該州富爾頓縣檢察官威利斯(Fani Willis)起訴。

兩天聽證會結束後,喬治亞州高等法院法官將做出裁決,如果認定威利斯行為不當,有違紀情事,可能會撤銷她起訴川普案的資格。

「美國原則項目」政策總監Jon Schweppe:「實際上,她(威利斯)很可能被取消資格。 如果發生這種情況,據我了解,整個審判的時間表可能會被重置,可能會有新的檢察官,各種各樣的事情可能改變案件,並推遲它。我認為,如果你是川普,你現在正看著民意調查,你領先拜登,你也知道,你根本是在和時間賽跑,你要在這些案件結束前,進入 11 月大選。」

週五,紐約民事詐騙案,法官裁決處以川普超過 3 億美元的罰款。 彭博社指出,川普將於 7 月左右耗盡資金。 這對川普的競選有何影響?

「美國原則項目」政策總監Jon Schweppe:「拜登將獲得充足的資金,而川普在競選募款方面可能會處於劣勢。 因此,最終要歸結為傳遞信息,並能夠走出去,去傳遞信息,真正向美國人民證明,他是讓美國再次偉大的更好選擇。 當然,隨著拜登健康狀況每下愈況,民眾也對他是否有能力領導美國,感到存疑。我認為,即使川普資金告罄,他也會獲得大眾支持。」

新唐人電視台記者劉海英、姜迪亞綜合報導

分享:
Scroll to Top