挪威名城卑爾根銀器展 休斯頓美術館登場

【新唐人北京時間2024年02月18日訊】來自挪威15世紀到19世紀的二百件銀質器皿,近日在休斯頓美術博物館展出,精緻的藝術作品再現當時手工藝者的高超技術。

休斯頓美術博物館近日展出來自挪威的卑爾根的一批精緻銀器。展出的兩百多件銀器跨越4百多年,從16世紀到20世紀,包括各種器皿,首飾,女子的頭冠等等。精緻的工藝,多元的設計,令人驚歎。

挪威的卑爾根幾百年來一直是歐洲最重要的貿易港口之一,來自世界各地的貿易,包括手工藝,也帶動了挪威獨特的金匠手工藝發展。同時,卑爾根是當時具有影響力的商會聯盟之地,也產生了自己的手工藝工匠行會,展出的銀器再現卑爾根金匠的技藝。

這種華麗的銀製盃是作為迎賓,或者正式場合上使用的,它代表卑爾根市的金匠行會實力,每一個銀盃作品都凝聚了多名工匠的手藝。在卑爾根要成為一名合格的金匠,要經歷十幾年的學習和磨練,最後要通過當地行會的認可才行。華麗的銀盃和新娘的頭冠,這兩樣作品代表卑爾根和挪威歷史上傳統金匠的工藝文化。

還有做工極為精細的盒子,細細的金線在金匠的手裡,勾畫出細緻的花紋,多樣的花案,文字,飛禽走獸,點綴在各種銀質餐具,器皿之上,金光閃閃,富貴奢華。

這些一排排的銀製勺子不是用來當餐具的,是在當時被作為流通貨幣,勺子上刻著花紋,據說當時有人家裡存了有2百多把銀質勺子,作為財富來積累。

挪威卑爾根銀器展中的2百多件作品,每一件都反應出創作時期的歷史和社會背景,結合藝術和文化,再現數百年前金匠們的專精技術。展覽從即日起一直到5月5日。

新唐人電視台記者易永琦、心萍休斯頓報導

分享:

相關文章

神韻驚豔美國錫城 觀眾:百分百優秀

【新唐人北京時間2024年04月12日訊】4月10月晚,神韻新世界藝術團在美國愛荷華州錫達拉皮茲市的帕拉蒙劇院(Paramount Theatre)進行了首場演出,現場氣氛火爆、謝幕時觀眾起立鼓掌。他們盛讚,演出百分百優秀,感佩神韻藝術總監的完美編排。 運營總監Edward Green:「看神韻是非常愉悅且平和的體驗,她傳達了一個超越自我的更偉大的訊息。」 2024年4月10月晚,運營總監Edward Green觀看了神韻新世界藝術團在美國愛荷華州錫達拉皮茲市的帕拉蒙劇院(Paramount Theatre)進行了首場演出。(新唐人電視台) 企業架構師太太Averi Bauer:「(二胡演奏)讓我差點落淚了。我起初甚至不知道這個樂器的存在,看到演奏家只用了兩根弦和手部動作,樂曲就從她流向樂器,流經那些弦,這是(真正的)藝術。啊,太感人了,她打動了我。」 2024年4月10月晚,企業架構師Chris Bauer和太太Averi Bauer觀看了神韻新世界藝術團在美國愛荷華州錫達拉皮茲市的帕拉蒙劇院(Paramount Theatre)進行了首場演出。(新唐人電視台) 運營總監太太Tammy Green:「藝術家們非常出色,還有神韻的製作人(神韻藝術總監),百分百優秀,演出絕對非凡卓越。」 2024年4月10月晚,運營總監太太Tammy Green觀看了神韻新世界藝術團在美國愛荷華州錫達拉皮茲市的帕拉蒙劇院(Paramount Theatre)進行了首場演出。(新唐人電視台) 觀眾盛讚,神韻演出是鴻篇巨製,感佩神韻藝術總監的完美製作。 Averi

閱讀更多

法國艾克斯主流觀神韻 感悟與神相連

【新唐人北京時間2024年04月12日訊】4月11日,美國神韻新紀元藝術團在法國普羅旺斯艾克斯的兩場演出大爆滿,現場掌聲雷動,藝術家們三次謝幕。觀眾對神韻高超的藝術表現力讚不絕口,並從神韻演出中,感悟到人與神之間的紐帶相連。 獨立市場顧問Amandine Largeteau:「演出充滿能量與情感,有很多讓人驚歎的精彩瞬間,也有驚豔到令人屏息的時刻,實在是壯觀非凡。」 2024年4月11日,獨立市場顧問Amandine Largeteau觀賞了美國神韻新紀元藝術團在法國普羅旺斯艾克斯的演出。(新唐人電視台) 企業主José Rebelo:「演出輕快而振奮人心,演員洋溢著笑容,觀賞後你不可能不被感染、感動。」 企業主太太Isabelle Rebelo:「我特別喜愛那壯麗美妙的音樂,以及繽紛多彩的服飾,隨著舞動飄逸旋轉,讓我們彷彿置身於另一個世界。」 企業主何塞·雷貝洛夫婦選在人生的特殊日子裡來看演出,他們對神韻的精湛技藝讚不絕口。 José Rebelo:「我為妻子精心準備了結婚30周年的禮物:看神韻。」 Isabelle Rebelo:「是的,我們期盼已久,終於在結婚30周年實現了這個願望。」 2024年4月11日,企業主José Rebelo和太太Isabelle Rebelo觀賞了美國神韻新紀元藝術團在法國普羅旺斯艾克斯的演出。(新唐人電視台) José Rebelo:「我跟妻子說:哇,他們不停地舞動,不停地跳躍,臉上還總是掛著笑容,這太不可思議了。」 Isabelle

閱讀更多
Scroll to Top