陳建仁拜會朝野 韓國瑜:若福國利民會全力支持

【新唐人北京時間2024年02月18日訊】中華民國立法院新會期將於2月20日開議。行政院長陳建仁週六赴立法院拜會立法院長韓國瑜等人以及朝野黨團,合作努力推進福國利民的工作。

立法院長韓國瑜:「不要擁抱了,握手就好。」

立法院新會期即將在20日開議,行政院長陳建仁週六前往拜會立院,立法院正副院長韓國瑜、江啟臣接待歡迎。雙方有說有笑氣氛融洽。而陳建仁、韓國瑜在閉門會談結束後,媒體前再度握手。

行政院長陳建仁:「福國利民的工作來努力推進。」

韓國瑜:「立法院一定配合行政院,只要對台灣人民福國利民的事情,我們全力支持。」

陳建仁週六上午行程滿檔,匆匆結束和韓國瑜對談,轉身還要拜會其他立院黨團,首站來到國民黨。國民黨立院黨團總召集人傅崐萁,也要求陳建仁在20日報告食安議題。

國民黨立院黨團總召集人傅崐萁:「陳建仁陳院長,希望你所處行政團隊,做好專案報告的準備,把資料準備好。」

陳建仁:「實際上,我們也很樂意來跟大家說明,在這8年來食安的工作,我們做的成果是怎麼樣,然後會比較一下,在前8年(馬政府時期)的時候,又有什麼樣的一個進步。」

陳建仁下一站到民進黨立院黨團,停留時間較短,氣氛熱絡,雙方互相恭賀新年。

民進黨立院黨團總召集人柯建銘:「執政團隊要捍衛執政的價值。」

陳建仁最後到民眾黨立院黨團,黨團總召黃國昌對「赴陸旅遊禁令」提出質疑,表示禁令找無相關法源依據,對此陳建仁回應,會快速向陸委會、交通部了解狀況。

新唐人亞太電視黃亮戩、曾馨旻台灣台北報導

分享:
Scroll to Top