以色列聲明 反對單方面承認巴勒斯坦國

【新唐人北京時間2024年02月19日訊】加沙臨時停火的談判停滯不前。以色列內閣,週日聲明,反對「單方面承認」巴勒斯坦國家地位。

以色列總理內塔尼亞胡週日在內閣會議上,反對國際社會最近意圖單方面強迫以色列承認巴勒斯坦國的言論,強調只有通過沒有先決條件的直接談判,才能達成協議。

以色列總理內塔尼亞胡:「聲明如下:以色列斷然拒絕有關與巴勒斯坦人達成永久協議的國際要求。這樣的協議只能通過各方之間不帶任何先決條件的直接談判才能達成。以色列將繼續反對單方面承認巴勒斯坦國。這樣的協議在10月7日大屠殺之後,將為恐怖主義提供前所未有的巨大獎勵,並阻止未來達成任何和平協議。」

聯合國安理會計劃在週二對阿爾及利亞提出的停火決議草案進行表決,要求各方立即停火,拒絕迫使巴勒斯坦人流離失所,立即無條件釋放所有被扣押人員。

美國常駐聯合國代表格林菲爾德警告,美國不會支持這項決議草案。美國正在與多方協商,在加沙停火至少六星期,釋放被扣押人員。而安理會的決議無法取得這些結果。

在埃及和卡塔爾的斡旋下,以色列和哈馬斯早前在開羅進行了停戰談判,但未得到預期結果。內塔尼亞胡週六批評哈馬斯的要求是妄想,包括讓哈馬斯保持原樣、從以色列監獄中釋放「數千名殺人犯」等。

新唐人電視台記者徐哲、姜迪亞綜合報導

分享:
Scroll to Top