【財經簡訊】前景黯淡 法國下調2024年經濟成長預期 福特肯塔基州工廠的UAW工人威脅罷工

【新唐人北京時間2024年02月20日訊】下面請看一組環球財經簡訊

法國財政部長勒梅爾表示,由於烏克蘭和加沙戰爭,以及主要貿易夥伴德國和中國的經濟放緩,法國政府已將2024年國內生產總值增長預期從1.4%下調至1%。他還表示,所有國家部門和機構的支出將消減100億歐元。

聯合汽車工人工會表示,如果當地的合同問題得不到解決,福特公司位於肯塔基州工廠的近9千名工會工人將在週五舉行罷工。工會表示,該廠的談判核心問題是健康和安全,包括廠內護士的最低配備水平。福特公司的股價下跌了1.2%。

德國服務行業工會週日表示,德國漢莎航空公司的地勤人員將於週二舉行罷工,以爭取更高的工資。包括法蘭克福、慕尼黑和漢堡等多個城市的機場將受到影響。漢莎航空表示已提出了一個「影響深遠」的提議,但被工會否決。

大眾汽車墨西哥分公司週五宣佈約10億美元的新投資,這是德國汽車製造商的第二筆支出,以擴展在墨西哥的電動車業務,但公司沒有透露將生產哪款電動車。大眾曾在2022年底宣佈在墨西哥投資7.6億美元。

新唐人電視台記者傑森綜合報導

分享:
Scroll to Top