北加州奧克蘭新年遊行 官民同慶龍年

【新唐人北京時間2024年02月20日訊】除了南加的慶祝活動,北加州36個團體也在上週日於奧克蘭舉辦了中國新年遊行,官民同慶,迎接龍年。

兩個大熊貓和財神一起給民眾送祝福,阿拉米達縣的官員們,站在花車上向觀眾揮手,當天的奧克蘭人山人海,歡慶中國新年。

主辦方莊錦鎮:「我們主要的一個目的是:把中國的文化傳出來,和他們分享我們的文化,還有一個比較重要的是:把中國城帶旺起來,所以那些外地來的,參加這個遊行的人可以留下來,看看我們中國城。」

中國新年慶祝活動幫助社區民眾一同了解中華文化,也相互融合。

奧克蘭市議員諾埃爾·加洛Noel Gallo:「我們在社區互動間相互了解,這就是奧克蘭現在需要的,不是製造分裂,而是團結起來處理公共安全、處理經濟,將社區凝聚起來。」

阿拉米達縣議員譚麗娜辦公室政策顧問塞斯利·弗羅斯特:「這是一個慶祝的機會,可以花時間與家人、朋友、社區,一起反思過去並規劃未來。」

這是奧克蘭第二年舉辦新年遊行,現場共有36個團體參加。大紀元和新唐人媒體集團,也受邀首次參加遊行。

大紀元報紙舊金山分社社長卞克:「我們一直服務灣區有將近二十年了,有很多的觀眾和讀者,非常喜歡我們的報紙和電視,我們也是想借這個機會,和他們表達感謝,還有一種互動的方式,希望能夠把我們的祝福,傳遞給我們的讀者和觀眾。」

精彩的遊行吸引人們駐足觀看,紛紛拍照,人們歡聚在一起,分享著新年的喜悅和祝福。

觀眾馬克·文森特:「我第一次觀看遊行,非常精彩,非常美好的經歷,很好的遊行,充滿能量,五彩繽紛。」「恭喜發財!龍年將會是美好的一年,非常幸福繁榮,我祝福亞裔社區一切順利。」

觀眾凱莉·多諾萬:「太棒了,真的很有趣,看到大家一起慶祝真的很有趣。我希望這是一個美好的新的一年,每個人都會有很多成長和積極的時光。」

遊行團隊:「新年快樂!」

新唐人電視台舊金山記者站採訪報導

分享:
Scroll to Top