台北燈節展開 人潮商機湧現

【新唐人北京時間2024年02月20日訊】在台灣,一年一度的台北燈節,隆重登場,今年展出123座燈組,吸引大批海內外遊客

絢麗的龍身,照亮台北西門町夜晚,一年一度的台北燈節,再次吸引國內外民眾共襄盛舉。

波蘭遊客:「我喜愛花燈與人潮,有正面的能量。」

台灣民眾:「每年都會來,每年都有不同的主題。」

台灣民眾:「很漂亮呀,而且很有氣氛。」

古城門北門結合光雕、投影技術;沿途還能看見日本、韓國等異國特色花燈,接著走到西門町,歷史文化完美呈現在燈組上。

記者趙庭譽:「這一次台北燈節的範圍,從北門沿著中華路再到西門町,並延長展示期間,期盼結合在地商圈店家,帶動更多的經濟效益。」

商圈美食,大排長龍,台北燈節帶動人潮湧現。

冰品店老闆娘:「來往的人潮比較多,所以會有一點幫助,應該可以多個兩成或三成吧。」

台北燈節往年吸引上百萬人次造訪,台北市長蔣萬安期盼,今年帶來更多效果,吸引更多人潮與商機。

新唐人亞太電視陳輝模、趙庭譽台灣台北採訪報導

分享:
Scroll to Top