超強沙塵暴卷暴雪 襲新疆甘肅等地 打碎車窗

【新唐人北京時間2024年02月20日訊】首先來關注中國的極端天氣。週一,龍年的首場「寒潮」來襲,中國各地接連發布大霧、沙塵暴、寒潮、暴雪等預警。新疆出現「沙塵暴」加「暴雪」天氣,多地交通管制,大批旅客被困。

週一,中國多地接連發布大霧、沙塵暴、寒潮、暴雪等極端天氣預警,預計未來幾天大陸中東部將自西向東、自北向南先後會出現劇烈降溫,降溫幅度可達20℃以上。

2月17日,多名網友發布視頻,新疆吐魯番連霍高速遭遇沙塵暴,上午十點半不見天日,天空呈現赤橙色,整個過程持續了大概半個多小時。

同一天,暴雪襲擊新疆。監控畫面顯示,夜間大風裹挾暴雪,對面的房屋隱約可見。

週末,大風吹斷部分道路兩側的電線,白天能見度不到20米。

視頻聲音:「今天的太陽還這麼大,如果陰天的話能見度就更低了。」

狂風夾雜著沙石,有的公路上,汽車車窗被砸碎,人們用毯子塞堵漏洞。

部分路段兩側,金屬製成的中共旗幟從高處刮下,摔落在地。

視頻聲音:「新疆的風有多大,12級14級的風,把電桿上的國旗都給刮下來了。」

由於天氣條件惡劣,新疆多地高速公路實施管制。但因為正逢年後返家期間,很多民眾被困在甘肅等路段,有家難回。

視頻聲音:「現在聽說新疆哈密地界現在已經慢慢的放行,但是甘肅這邊還沒接到通知。」

視頻聲音:「回家的心情特別讓人激動,所以說即使遇到千難萬阻,還是特別想念回家。」

同時遭遇暴雪的路段,由於能見度低,大風凜冽,有的車輛停在公路上,等待救援;有的車輛不得不小心慢行。

新唐人電視台記者于良、宇微綜合報導

分享:

相關文章

神韻驚豔美國錫城 觀眾:百分百優秀

【新唐人北京時間2024年04月12日訊】4月10月晚,神韻新世界藝術團在美國愛荷華州錫達拉皮茲市的帕拉蒙劇院(Paramount Theatre)進行了首場演出,現場氣氛火爆、謝幕時觀眾起立鼓掌。他們盛讚,演出百分百優秀,感佩神韻藝術總監的完美編排。 運營總監Edward Green:「看神韻是非常愉悅且平和的體驗,她傳達了一個超越自我的更偉大的訊息。」 2024年4月10月晚,運營總監Edward Green觀看了神韻新世界藝術團在美國愛荷華州錫達拉皮茲市的帕拉蒙劇院(Paramount Theatre)進行了首場演出。(新唐人電視台) 企業架構師太太Averi Bauer:「(二胡演奏)讓我差點落淚了。我起初甚至不知道這個樂器的存在,看到演奏家只用了兩根弦和手部動作,樂曲就從她流向樂器,流經那些弦,這是(真正的)藝術。啊,太感人了,她打動了我。」 2024年4月10月晚,企業架構師Chris Bauer和太太Averi Bauer觀看了神韻新世界藝術團在美國愛荷華州錫達拉皮茲市的帕拉蒙劇院(Paramount Theatre)進行了首場演出。(新唐人電視台) 運營總監太太Tammy Green:「藝術家們非常出色,還有神韻的製作人(神韻藝術總監),百分百優秀,演出絕對非凡卓越。」 2024年4月10月晚,運營總監太太Tammy Green觀看了神韻新世界藝術團在美國愛荷華州錫達拉皮茲市的帕拉蒙劇院(Paramount Theatre)進行了首場演出。(新唐人電視台) 觀眾盛讚,神韻演出是鴻篇巨製,感佩神韻藝術總監的完美製作。 Averi

閱讀更多

法國艾克斯主流觀神韻 感悟與神相連

【新唐人北京時間2024年04月12日訊】4月11日,美國神韻新紀元藝術團在法國普羅旺斯艾克斯的兩場演出大爆滿,現場掌聲雷動,藝術家們三次謝幕。觀眾對神韻高超的藝術表現力讚不絕口,並從神韻演出中,感悟到人與神之間的紐帶相連。 獨立市場顧問Amandine Largeteau:「演出充滿能量與情感,有很多讓人驚歎的精彩瞬間,也有驚豔到令人屏息的時刻,實在是壯觀非凡。」 2024年4月11日,獨立市場顧問Amandine Largeteau觀賞了美國神韻新紀元藝術團在法國普羅旺斯艾克斯的演出。(新唐人電視台) 企業主José Rebelo:「演出輕快而振奮人心,演員洋溢著笑容,觀賞後你不可能不被感染、感動。」 企業主太太Isabelle Rebelo:「我特別喜愛那壯麗美妙的音樂,以及繽紛多彩的服飾,隨著舞動飄逸旋轉,讓我們彷彿置身於另一個世界。」 企業主何塞·雷貝洛夫婦選在人生的特殊日子裡來看演出,他們對神韻的精湛技藝讚不絕口。 José Rebelo:「我為妻子精心準備了結婚30周年的禮物:看神韻。」 Isabelle Rebelo:「是的,我們期盼已久,終於在結婚30周年實現了這個願望。」 2024年4月11日,企業主José Rebelo和太太Isabelle Rebelo觀賞了美國神韻新紀元藝術團在法國普羅旺斯艾克斯的演出。(新唐人電視台) José Rebelo:「我跟妻子說:哇,他們不停地舞動,不停地跳躍,臉上還總是掛著笑容,這太不可思議了。」 Isabelle

閱讀更多
Scroll to Top