2月19日兩岸掃描 湖南鼓吹解放思想 表忠心還是公開反習?

【新唐人北京時間2024年02月20日訊】下面是今天的兩岸掃描。

湖南鼓吹解放思想 表忠心還是公開反習

湖南省委18號通知全省開展「解放思想大討論」,引來兩種解讀。一種認為浙江幫大官、湖南省委書記沈曉明在藉機對習近平表忠心,理由是討論要求按照習近平「指引的方向」開展。另一種認為沈曉明在公開反習,理由是解放思想最早是1978年鄧小平為解除毛澤東思想的禁錮而發起的,而習近平一直在推行毛澤東時期的政策。北京資深媒體人高瑜則分析,這實際上是一場政治運動,在正常國家,思想本來就應該是自由的,屬於個人的,不需要去「解放」。

麗江景區用餐後中毒 至少58名遊客入院

數萬隻候鳥在雲南麗江拉市海越冬,吸引大批年節來遊玩的人。17號,在景區一處餐廳吃了旅行團餐的遊客陸續出現食物中毒症狀,有網民爆料麗江人民醫院急診室擠滿了上吐下瀉的外地人。19號,麗江當局通報,共有58名遊客吃完團餐後挂急診,其中18人感染諾如病毒。當局稱不排除旅遊團人群聚集,出現病毒交叉感染情況。

成都牽手門女主直播被封火了 閱讀量超2.5億

去年穿吊帶裙在成都跟中石油高管胡繼勇牽手逛街的「石油姐」董思槿,現在又火了,原因是她在中國新年前直播賣旗袍,用「牽手門」吸引流量,然而剛積攢了2.4萬粉絲,賬號就被封了,引發熱議。19號,「太古里牽手門女當事人直播間被封」話題,在微博閱讀人次超過2.5億,卻沒登上熱搜榜,又引發討論。有網民斥責董思槿的道德觀污染社會,也有網民斥責中共公然違背憲法,嚴格操縱中國的輿論。

分享:

相關文章

神韻驚豔美國錫城 觀眾:百分百優秀

【新唐人北京時間2024年04月12日訊】4月10月晚,神韻新世界藝術團在美國愛荷華州錫達拉皮茲市的帕拉蒙劇院(Paramount Theatre)進行了首場演出,現場氣氛火爆、謝幕時觀眾起立鼓掌。他們盛讚,演出百分百優秀,感佩神韻藝術總監的完美編排。 運營總監Edward Green:「看神韻是非常愉悅且平和的體驗,她傳達了一個超越自我的更偉大的訊息。」 2024年4月10月晚,運營總監Edward Green觀看了神韻新世界藝術團在美國愛荷華州錫達拉皮茲市的帕拉蒙劇院(Paramount Theatre)進行了首場演出。(新唐人電視台) 企業架構師太太Averi Bauer:「(二胡演奏)讓我差點落淚了。我起初甚至不知道這個樂器的存在,看到演奏家只用了兩根弦和手部動作,樂曲就從她流向樂器,流經那些弦,這是(真正的)藝術。啊,太感人了,她打動了我。」 2024年4月10月晚,企業架構師Chris Bauer和太太Averi Bauer觀看了神韻新世界藝術團在美國愛荷華州錫達拉皮茲市的帕拉蒙劇院(Paramount Theatre)進行了首場演出。(新唐人電視台) 運營總監太太Tammy Green:「藝術家們非常出色,還有神韻的製作人(神韻藝術總監),百分百優秀,演出絕對非凡卓越。」 2024年4月10月晚,運營總監太太Tammy Green觀看了神韻新世界藝術團在美國愛荷華州錫達拉皮茲市的帕拉蒙劇院(Paramount Theatre)進行了首場演出。(新唐人電視台) 觀眾盛讚,神韻演出是鴻篇巨製,感佩神韻藝術總監的完美製作。 Averi

閱讀更多

法國艾克斯主流觀神韻 感悟與神相連

【新唐人北京時間2024年04月12日訊】4月11日,美國神韻新紀元藝術團在法國普羅旺斯艾克斯的兩場演出大爆滿,現場掌聲雷動,藝術家們三次謝幕。觀眾對神韻高超的藝術表現力讚不絕口,並從神韻演出中,感悟到人與神之間的紐帶相連。 獨立市場顧問Amandine Largeteau:「演出充滿能量與情感,有很多讓人驚歎的精彩瞬間,也有驚豔到令人屏息的時刻,實在是壯觀非凡。」 2024年4月11日,獨立市場顧問Amandine Largeteau觀賞了美國神韻新紀元藝術團在法國普羅旺斯艾克斯的演出。(新唐人電視台) 企業主José Rebelo:「演出輕快而振奮人心,演員洋溢著笑容,觀賞後你不可能不被感染、感動。」 企業主太太Isabelle Rebelo:「我特別喜愛那壯麗美妙的音樂,以及繽紛多彩的服飾,隨著舞動飄逸旋轉,讓我們彷彿置身於另一個世界。」 企業主何塞·雷貝洛夫婦選在人生的特殊日子裡來看演出,他們對神韻的精湛技藝讚不絕口。 José Rebelo:「我為妻子精心準備了結婚30周年的禮物:看神韻。」 Isabelle Rebelo:「是的,我們期盼已久,終於在結婚30周年實現了這個願望。」 2024年4月11日,企業主José Rebelo和太太Isabelle Rebelo觀賞了美國神韻新紀元藝術團在法國普羅旺斯艾克斯的演出。(新唐人電視台) José Rebelo:「我跟妻子說:哇,他們不停地舞動,不停地跳躍,臉上還總是掛著笑容,這太不可思議了。」 Isabelle

閱讀更多
Scroll to Top