2月19日財經快報 以哈戰爭拖累 以色列經濟大幅下滑

【新唐人北京時間2024年02月20日訊】下面是今天的財經快報。

以哈戰爭拖累 以色列經濟大幅下滑

以色列中央統計局週一(2月19日)公布數據,去年第四季度,國內生產總值(GDP)相比第三季度,按年化計算大幅下滑19.4%。在去年10月7日以哈戰爭爆發後,以色列家庭開支大幅削減,個人消費下降了26.9%,企業固定投資下降了67.8%,出口也下降了18.3%,都導致了經濟下滑幅度超過預期。經濟學家預計,以色列2024年整體GDP或出現有紀錄以來的最弱增速。

窮爸爸富爸爸》作者驚人預測 比特幣將升至10萬美元

知名理財暢銷書《窮爸爸富爸爸》的作者羅伯特·清崎又做出驚人預測,他在X平台發文稱,到今年6月,比特幣的價格將達到10萬美元。目前比特幣價格正一路飆升,已升至5.2萬美元,達到26個月來高點。今年以來,比特幣價格已經上漲近23%,但要在6月份升至10萬美元,則意味著未來3個半月將上漲92%。

方便殘障人士 星巴克首家特別設計咖啡館開業

為了向殘障顧客提供更多便利,星巴克在華盛頓特區開設了第一家特別為殘障人士設計的咖啡館。這家咖啡館的照明更加柔和,最大限度減少眩光、陰影圖案和背光,以幫助視力不佳的顧客閱讀菜單和店內資訊;此外,還最大限度減少了背景噪音和回聲材料,以免干擾聽力不佳的顧客使用助聽器。為方便坐輪椅的顧客出入,店門口儘量減少雜物堆放,咖啡和食品櫃檯的高度也相應降低。

分享:
Scroll to Top