3700萬人收洪水警報 加州再迎冬季風暴

【新唐人北京時間2024年02月20日訊】一場冬季風暴襲擊了加州地區,有超過3700萬人,處於洪水警報之下,而這輪風暴將持續到週三(2月21日)。

週一2月19日,加州南部的文圖拉縣遭遇罕見暴雨襲擊,當地洪水氾濫。

消防人員在公路兩旁放置沙袋,防止路面及公路南側的民宅被雨水沖垮。

2月18日開始,一場冬季風暴襲擊了加州北部地區。該風暴系統繼續向南移動,引發洪水、冰雹和強風,甚至龍捲風。這一波「大氣河流」帶來的降雨,將一直持續到週三。

據氣象局預報,加州中部海岸地區,降雨量將達到5英寸,隨著風暴繼續向南移動,聖塔露西亞(Santa Lucia)和聖塔伊內斯山脈(Santa Ynez Mountain Ranges)的局部降雨量,可能達到10英寸。

在這場風暴到來之前,加州州長紐森(Gavin Newsom)已經啓動了一個行動中心,以便在全州協調應對。州長辦公室表示,即使暴風雪持續時間較短,也會造成嚴重泥石流風險。

洪水警報已在18日上午10點生效,將持續到週三上午。

加州有3700萬人處於洪水警報之下。當地政府呼籲,民眾應儘量減少出行。

國家氣象局洛杉磯辦事處在X平台上警告說,山區出行將十分困難,可能會出現道路封閉、能見度降低等情況。

暴風雪警報也已在18日下午4點生效,將持續到本週三上午10點。

新唐人電視台記者趙鳳華、明玉綜合報導

分享:
Scroll to Top