【短訊】第一資本收購發現金融服務 打造全球支付巨頭

【新唐人北京時間2024年02月21日訊】美國銀行第一資本週一宣布,將收購美國信用卡發行商「發現金融」,交易估值353億美元。

第一資本董事長兼首席執行官理查德·費爾班克表示,這項收購,將把美國的兩家大型信用卡公司合併在一起,能共與長期競爭對手摩根大通和花旗銀行等競爭。

根據交易條款,發現金融服務公司股東的每一股股票,將可獲得1.0192股的第一資本股票,較上週五收盤價溢價26.6%。

如果交易達成,巴菲特作為第一資本的股東,將擁有合併後公司60%的股份,而發現金融服務公司股東將擁有剩餘40%的股份。

發現金融服務公司是一家主要信用卡發行商,但規模小於Visa、萬事達卡和美國運通卡。

這筆交易計劃在2024年底到2025年初完成,預計將受到美國當局的嚴格反壟斷審查。

新唐人電視台記者陳悅、張曉宇綜合報導

分享:
Scroll to Top