也門胡塞武裝擊落美國無人機 美軍調查

【新唐人北京時間2024年02月21日訊】週二,美國官員證實,也門胡塞武裝週一擊落了美軍無人機,正在對事件具體細節展開調查。

伊朗支持的也門胡塞武裝週二公布視頻,聲稱週一凌晨在也門荷台達地區,利用防空系統導彈擊落了美國MQ-9無人機,在海灘上還發現了疑似無人機的殘骸。

該無人機的造價約為3,200萬美元,去年11月,胡塞武裝也曾擊落過一架美國MQ-9無人機

也門胡塞武裝週一晚間還宣布,對亞丁灣的兩艘美國船隻發動了導彈襲擊,目前沒有船隻受損報告。

美軍中央司令部日前證實,自11月以來,胡塞恐怖組織已經對紅海數十艘國際商船發動了襲擊。

目前,美國、英國、德國、法國等國已經派遣軍艦,攔截胡塞武裝對國際商船的攻擊,護衛紅海國際航道。

上週,美軍還在紅海首次攔截了一艘胡塞叛軍的攻擊無人艇。

新唐人電視台記者于良綜合報導

分享:
Scroll to Top