美日菲律宾海軍演 箝制中共水路 共船窥探

【新唐人北京時間2024年02月21日訊】美國與日本近期在菲律賓海進行了聯合軍演規模浩大。分析認為,台海和朝鮮緊張局勢升級之際,美日正加大力度震攝中共。

美國海軍日本海上自衛隊,近期在菲律賓海進行的大規模軍演,投入了兩艘航母在內的12艘美國軍艦,增強合作作戰能力,威懾中共在台海、及周邊地區與日俱增的脅迫。

此次演習範圍包括防空演習、海上監視、跨甲板演習和戰術等項目,專家分析,菲律賓在亞太戰略格局中,位處重要地理位置,是連結亞洲和太平洋的十字路口。而中共正打算利用菲律賓的特殊地理位置,對台灣東側進行封鎖、打擊。

而美日聯合軍演,就是牽制或截斷中共在太平洋地區的軍事擴張,並防禦未來可能會爆發的台海戰爭。

知名軍事博主馬克:「這次演習是非常全面的,而且是屬於高端作戰,菲律賓海地理位置非常重要,處於台灣的東部,它就是具有很大的戰略縱深,同時它有連結第一島鏈和第二島鏈的重要的水域,實際上是針對著台灣的東部同時,他可以向前進的,就可以控制巴士海峽和那個大隅海峽,這樣的話,相當於是把兩個重要的中共進出太平洋的重要的水路,控制住了。」

聯合演習期間,中共慣用伎倆,派出兩艘間諜船,停在僅有7、8公里外,進行密切窺探。

馬克:「中共實際上是非常恐懼的,包括最近2月14號在金門海域,發生了一個就是中國籍的快艇,我是覺得它也是一種碰瓷了,就是說它是挑起事端,再用這個強壓的方式,以彰顯那個對台灣的壓力。」

專家分析稱,目前中國經濟持續衰退,加上中共內鬥不斷,國內矛盾日趨白熱化,中共黨魁為轉移國內焦點,不排除對台灣可能採取一些過激的行動。

近期,各大外媒報導稱,未來幾個月內,美國將史無前例的出動5艘航母部署在西太平地區,應對中共威脅。有專家認為,5艘航母部齊聚太平洋,短時間內可能會出現。

馬克:「這裡邊有一些美軍的航空母艦,他是要輪換的,所以說可以會短時間內形成。美國就想在五二零台灣總統就職之前,在太平洋上造成非常大的一個軍事存在。對中共和朝鮮發出了一個強烈的威懾的信號。不允許中共在這個時間挑起任何的事端同時呢,美軍也表示呢,我有絕對大的這個軍事實力,是可以保證台灣的安全。」

新唐人電視台記者陳悅採訪報導

分享:

相關文章

神韻驚豔美國錫城 觀眾:百分百優秀

【新唐人北京時間2024年04月12日訊】4月10月晚,神韻新世界藝術團在美國愛荷華州錫達拉皮茲市的帕拉蒙劇院(Paramount Theatre)進行了首場演出,現場氣氛火爆、謝幕時觀眾起立鼓掌。他們盛讚,演出百分百優秀,感佩神韻藝術總監的完美編排。 運營總監Edward Green:「看神韻是非常愉悅且平和的體驗,她傳達了一個超越自我的更偉大的訊息。」 2024年4月10月晚,運營總監Edward Green觀看了神韻新世界藝術團在美國愛荷華州錫達拉皮茲市的帕拉蒙劇院(Paramount Theatre)進行了首場演出。(新唐人電視台) 企業架構師太太Averi Bauer:「(二胡演奏)讓我差點落淚了。我起初甚至不知道這個樂器的存在,看到演奏家只用了兩根弦和手部動作,樂曲就從她流向樂器,流經那些弦,這是(真正的)藝術。啊,太感人了,她打動了我。」 2024年4月10月晚,企業架構師Chris Bauer和太太Averi Bauer觀看了神韻新世界藝術團在美國愛荷華州錫達拉皮茲市的帕拉蒙劇院(Paramount Theatre)進行了首場演出。(新唐人電視台) 運營總監太太Tammy Green:「藝術家們非常出色,還有神韻的製作人(神韻藝術總監),百分百優秀,演出絕對非凡卓越。」 2024年4月10月晚,運營總監太太Tammy Green觀看了神韻新世界藝術團在美國愛荷華州錫達拉皮茲市的帕拉蒙劇院(Paramount Theatre)進行了首場演出。(新唐人電視台) 觀眾盛讚,神韻演出是鴻篇巨製,感佩神韻藝術總監的完美製作。 Averi

閱讀更多

法國艾克斯主流觀神韻 感悟與神相連

【新唐人北京時間2024年04月12日訊】4月11日,美國神韻新紀元藝術團在法國普羅旺斯艾克斯的兩場演出大爆滿,現場掌聲雷動,藝術家們三次謝幕。觀眾對神韻高超的藝術表現力讚不絕口,並從神韻演出中,感悟到人與神之間的紐帶相連。 獨立市場顧問Amandine Largeteau:「演出充滿能量與情感,有很多讓人驚歎的精彩瞬間,也有驚豔到令人屏息的時刻,實在是壯觀非凡。」 2024年4月11日,獨立市場顧問Amandine Largeteau觀賞了美國神韻新紀元藝術團在法國普羅旺斯艾克斯的演出。(新唐人電視台) 企業主José Rebelo:「演出輕快而振奮人心,演員洋溢著笑容,觀賞後你不可能不被感染、感動。」 企業主太太Isabelle Rebelo:「我特別喜愛那壯麗美妙的音樂,以及繽紛多彩的服飾,隨著舞動飄逸旋轉,讓我們彷彿置身於另一個世界。」 企業主何塞·雷貝洛夫婦選在人生的特殊日子裡來看演出,他們對神韻的精湛技藝讚不絕口。 José Rebelo:「我為妻子精心準備了結婚30周年的禮物:看神韻。」 Isabelle Rebelo:「是的,我們期盼已久,終於在結婚30周年實現了這個願望。」 2024年4月11日,企業主José Rebelo和太太Isabelle Rebelo觀賞了美國神韻新紀元藝術團在法國普羅旺斯艾克斯的演出。(新唐人電視台) José Rebelo:「我跟妻子說:哇,他們不停地舞動,不停地跳躍,臉上還總是掛著笑容,這太不可思議了。」 Isabelle

閱讀更多
Scroll to Top