聯合國推以哈停火決議 美國再次否決

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】週二,美國再次一票否決了聯合國安理會,關於「以哈暫時停火」決議草案。美方表示,無條件的停火協議,只會讓哈馬斯 捲土重來。

週二,聯合國15個安理會成員國就臨時停火協議投票表決,13國贊成,英國棄權,美國反對,協議沒有通過。這是美國第三次否決聯合國此類決議。

本次臨時停火協議由阿爾及利亞起草,內容僅強調以哈雙方立即停火。而美國希望在敦促停火的同時,要釋放所有人質,取消對提供人道主義援助的所有限制。

美國駐聯合國大使琳達‧托馬斯·格林菲爾德:「這些不僅是美國的想法,而且是所有成員國的想法,我聽過委員會的幾乎每個成員,都在私下和公開場合討論過這些想法。我們被迫進行了一次沒有共識的投票。」

美國國務院發言人馬修‧米勒強調,美國反對這項停火協議,是因為無條件停火只會對哈馬斯有利,而不能真正給以巴地區帶來持久的和平。

國務院發言人馬修‧米勒:「我們已經非常明確地表示,我們希望看到的不僅僅是暫時停火,而是最終持久的敵對行動,並確保巴勒斯坦平民保護,我們向他們提供人道主義援助,並最終確保10月7號的襲擊不能重複。 」

以色列駐聯合國大使吉拉德·埃爾丹表示,無條件停火是荒謬的。哈馬斯對以色列人實施種族滅絕以哈戰爭不是停火所能解決的。

以色列常駐聯合國大使吉拉德·埃爾丹:「允許哈馬斯繼續掌權的停火,意味著死亡和破壞。無視哈馬斯的暴行而不譴責它們,意味著為全世界的恐怖分子提供支持。」

此前一天,美國已提出一項決議草案,要求安理會在支持釋放所有人質的基礎上,實行臨時停火,並反對以色列在拉法發動大規模地面進攻。

新唐人電視台記者陳悅、張曉宇綜合報導

分享:

相關文章

神韻驚豔美國錫城 觀眾:百分百優秀

【新唐人北京時間2024年04月12日訊】4月10月晚,神韻新世界藝術團在美國愛荷華州錫達拉皮茲市的帕拉蒙劇院(Paramount Theatre)進行了首場演出,現場氣氛火爆、謝幕時觀眾起立鼓掌。他們盛讚,演出百分百優秀,感佩神韻藝術總監的完美編排。 運營總監Edward Green:「看神韻是非常愉悅且平和的體驗,她傳達了一個超越自我的更偉大的訊息。」 2024年4月10月晚,運營總監Edward Green觀看了神韻新世界藝術團在美國愛荷華州錫達拉皮茲市的帕拉蒙劇院(Paramount Theatre)進行了首場演出。(新唐人電視台) 企業架構師太太Averi Bauer:「(二胡演奏)讓我差點落淚了。我起初甚至不知道這個樂器的存在,看到演奏家只用了兩根弦和手部動作,樂曲就從她流向樂器,流經那些弦,這是(真正的)藝術。啊,太感人了,她打動了我。」 2024年4月10月晚,企業架構師Chris Bauer和太太Averi Bauer觀看了神韻新世界藝術團在美國愛荷華州錫達拉皮茲市的帕拉蒙劇院(Paramount Theatre)進行了首場演出。(新唐人電視台) 運營總監太太Tammy Green:「藝術家們非常出色,還有神韻的製作人(神韻藝術總監),百分百優秀,演出絕對非凡卓越。」 2024年4月10月晚,運營總監太太Tammy Green觀看了神韻新世界藝術團在美國愛荷華州錫達拉皮茲市的帕拉蒙劇院(Paramount Theatre)進行了首場演出。(新唐人電視台) 觀眾盛讚,神韻演出是鴻篇巨製,感佩神韻藝術總監的完美製作。 Averi

閱讀更多

法國艾克斯主流觀神韻 感悟與神相連

【新唐人北京時間2024年04月12日訊】4月11日,美國神韻新紀元藝術團在法國普羅旺斯艾克斯的兩場演出大爆滿,現場掌聲雷動,藝術家們三次謝幕。觀眾對神韻高超的藝術表現力讚不絕口,並從神韻演出中,感悟到人與神之間的紐帶相連。 獨立市場顧問Amandine Largeteau:「演出充滿能量與情感,有很多讓人驚歎的精彩瞬間,也有驚豔到令人屏息的時刻,實在是壯觀非凡。」 2024年4月11日,獨立市場顧問Amandine Largeteau觀賞了美國神韻新紀元藝術團在法國普羅旺斯艾克斯的演出。(新唐人電視台) 企業主José Rebelo:「演出輕快而振奮人心,演員洋溢著笑容,觀賞後你不可能不被感染、感動。」 企業主太太Isabelle Rebelo:「我特別喜愛那壯麗美妙的音樂,以及繽紛多彩的服飾,隨著舞動飄逸旋轉,讓我們彷彿置身於另一個世界。」 企業主何塞·雷貝洛夫婦選在人生的特殊日子裡來看演出,他們對神韻的精湛技藝讚不絕口。 José Rebelo:「我為妻子精心準備了結婚30周年的禮物:看神韻。」 Isabelle Rebelo:「是的,我們期盼已久,終於在結婚30周年實現了這個願望。」 2024年4月11日,企業主José Rebelo和太太Isabelle Rebelo觀賞了美國神韻新紀元藝術團在法國普羅旺斯艾克斯的演出。(新唐人電視台) José Rebelo:「我跟妻子說:哇,他們不停地舞動,不停地跳躍,臉上還總是掛著笑容,這太不可思議了。」 Isabelle

閱讀更多
Scroll to Top