【白宮連線】碰巧還是故意?拜登川普將同日訪邊境

【新唐人北京時間2024年02月27日訊】隨著非法移民問題加劇,拜登今天宣布,將在本週前往南部邊境視察。但這卻剛好撞上了川普在同一天的邊境之行。來看白宮記者的報導。

陶明:好的主播。

拜登川普將會在週四(2月29日),分別前往位兩個位於德州的邊境城市。

雖然去的具體地方不同,但拜登宣布要和川普同一天去,被川普的競選團隊調侃,是拜登手下看到拜登即將「慘敗」(losing terroibly),所以「追著我們(川普)去邊境」(chasing us to the border)。

正在紐約募款,順帶吃了個雪糕的拜登,則在週一回應,說他之前並不知道他的「好朋友」,也在同一天去。

白宮則在週一說,拜登此行,是為了呼籲國會共和黨人,儘快通過法案,給邊境提供資源。

美國白宮發言人讓·皮埃爾:「他將再次呼籲國會共和黨人停止玩弄政治,並為增派邊境巡邏人員 提供所需資金。」

然而,最新數據顯示,自從拜登上任以來,已經有約730萬人非法入境,達到歷史新高。

邊境危機,更讓民調本就低迷的拜登支持度雪上加霜。

美國前總統川普在週末則表示:「我們會糾正邊境的狀況。」

拜登在一年多前去過邊境,去了德州艾爾帕索(El Paso)的一個移民服務中心,但卻沒看到一個非法移民。而到底這次會不會去見一些移民,拜登說,先不會提前宣布。

新唐人電視台記者陶明美國白宮報導

分享:

相關文章

【專訪】凌華湛:揭在法國遭中共特務迫害全過程

【新唐人北京時間2024年06月21日訊】近期,法國多家媒體相繼報導了中國異議人士凌華湛,在法國險遭中共特務遣返的事件。凌華湛日前接受本台記者專訪,詳細談到了中共特務威脅、收買他,並對他拘禁、毆打、酷刑折磨的詳情。他呼籲法國政府,依法抓捕並驅逐那些對異議人士實施跨境鎮壓的中共間諜和海外警察。

阅读更多 »
Scroll to Top