【短訊】紐約民事案被判罰超4億美元 川普上訴

【新唐人北京時間2024年02月27日訊】週一(2月26日),美國前總統川普、他的成年兒子以及兩名前川普商業機構高官,對一項4.64 億美元的民事判決提出上訴

美國前總統川普:「這是一項非常有黨派傾向的判決。」

上週五(23日),美國法官阿瑟·恩戈倫(Arthur Engoron)裁決,川普在一項民事案中,個人要承擔4.54億美元的責任,其中包括利息。

川普的代表律師們要求上訴法院,推翻這項裁決,並對罰款判決提出上訴,以及追查法官是否觸犯了法律等。

川普在接受媒體專訪時表示,這一判決是民主黨人「試圖阻止」他參加大選的又一例證,但「他們不會成功」。

2022年,紐約州總檢察長詹樂霞(Letitia James)起訴川普,聲稱他在關鍵財務報表上改動淨資產數額,以獲取稅收和保險福利。

此外,川普紐約「封口費」刑事案的檢察官,週一要求法官在3月的審判前,對川普實施禁言令。理由是「他對參與其法律案件的人發表公開和煽動性言論」,「封口費」案定於3月25日開審。

川普是共和黨總統提名的領跑者,極有可能在2024年的大選中,再次與民主黨候選人拜登展開角逐。

新唐人電視台記者趙鳳華、明玉綜合報導

分享:

相關文章

【專訪】凌華湛:揭在法國遭中共特務迫害全過程

【新唐人北京時間2024年06月21日訊】近期,法國多家媒體相繼報導了中國異議人士凌華湛,在法國險遭中共特務遣返的事件。凌華湛日前接受本台記者專訪,詳細談到了中共特務威脅、收買他,並對他拘禁、毆打、酷刑折磨的詳情。他呼籲法國政府,依法抓捕並驅逐那些對異議人士實施跨境鎮壓的中共間諜和海外警察。

阅读更多 »
Scroll to Top