【禁聞】2月26日維權動態

【新唐人北京時間2024年02月27日訊】下面我們來關注中國大陸各地民眾維權的情況。

鄭州女生市中心舉牌:「我沒什麼想說的」

河南鄭州的一名女生,2月23日在市中心舉牌,牌子上寫著「我沒什麼想說的」,引發關注。不過很快,這名女生的直播間就被封禁了。有網友評論說,現在不讓舉牌,下一步就是不讓舉手了,最後連頭都抬不起來了。

遼寧紡織公司欠繳養老保險 工人抗議

遼寧阜新福棉紡織公司沒有繳納工人養老保險,2月21日,大批工人到市政府門前抗議,要求補繳。

西藏富商遭冤判 親人法院門前喊冤

西藏富商多吉扎西被中共構陷罪名,判處無期徒刑,他的姐姐貢布吉一直爲他喊冤。2月20日,貢布吉再次到拉薩高級法院門前,舉著寫有「多吉扎西無罪」的橫幅和習近平照片,表示抗議。

廣州維權人士王愛忠獄中服刑 妻子遭連坐

廣州「南方街頭運動」倡導者王愛忠,遭當局判刑3年,目前刑期還有90多天。2月22日,他的妻子王賀楠在網上發消息說,她的工作受到株連,她被所在的深圳航空公司廣州分公司,停飛了2年多,現在,公司又要求她回去上地面班,否則就算離職。

分享:

相關文章

【專訪】凌華湛:揭在法國遭中共特務迫害全過程

【新唐人北京時間2024年06月21日訊】近期,法國多家媒體相繼報導了中國異議人士凌華湛,在法國險遭中共特務遣返的事件。凌華湛日前接受本台記者專訪,詳細談到了中共特務威脅、收買他,並對他拘禁、毆打、酷刑折磨的詳情。他呼籲法國政府,依法抓捕並驅逐那些對異議人士實施跨境鎮壓的中共間諜和海外警察。

阅读更多 »
Scroll to Top