中共大打認知戰 于北辰:對台灣要有信心

【新唐人北京時間2024年02月27日訊】在舊金山南灣民主大聯盟的邀請下,桃園市議員于北辰遠從台灣來到硅谷演講。上週六(2月24日),他在南灣文教中心,與粉絲和眾多華人分享他的國防和兩岸觀點。

上週六(2月24日)的元宵節當天春風送暖,位於加州硅谷苗必達市的灣區文教中心更是熱鬧非凡。外邊有元宵節美食,裡面則是從台灣遠道而來,受邀演講的桃園市議員于北辰

2022年,以無黨派身分當選桃園市議員的于北辰,認為台灣並不是所謂的籌碼,反而是中美平衡的重要砝碼。而中共持續在用認知戰,分裂和恐嚇,讓台灣人對自己國家失去信心。

桃園市議員于北辰:「要對台灣有信心,雖然台灣受到了中國的壓迫,受到了中國很多無情的對待,但是台灣的軍民同胞2350萬人從來沒有放棄過自己。」

他說,認知戰主要透過人工智慧、大數據分析,收集個人資訊與政治傾向,提供假資訊,將相關目標群體聯結在一起,形成「同溫層」,來弱化思考能力。

于北辰:「讓你腦筋中想的事情都是我們玩不過中國,打不過中國,我只有投降才能換來和平。其實台灣的和平絕對不是用求的,也不是建立在敵人的仁慈上,台灣的和平是用自己的實力拼出來的,因為唯有強大的武力,跟強大的心理建設,才能捍衛台灣的民主。台灣的民主如果消失了,難過的絕對不是台灣人而已,全世界嚮往自由的華人,他的心中都會有遺憾。」

對於2月19日,中共海警強行登上金門遊艇檢查,造成台灣社會恐慌的事件,于北辰認為這也是認知作戰的一環。

于北辰:「當然中國希望通過這個方式,因為船艇是台灣領土的延伸。它想透過這種方式,建立一個認知,就是認為我可以登上台灣的船艇,就能夠登上台灣的土地。雖然這種認知可笑又無知,可是我們不能讓它成真,所以未來我們的海巡,會更強化海域的巡邏,來維護台灣船艇的安全。」

新唐人電視台舊金山記者站加州苗必達採訪報導

分享:

相關文章

【專訪】凌華湛:揭在法國遭中共特務迫害全過程

【新唐人北京時間2024年06月21日訊】近期,法國多家媒體相繼報導了中國異議人士凌華湛,在法國險遭中共特務遣返的事件。凌華湛日前接受本台記者專訪,詳細談到了中共特務威脅、收買他,並對他拘禁、毆打、酷刑折磨的詳情。他呼籲法國政府,依法抓捕並驅逐那些對異議人士實施跨境鎮壓的中共間諜和海外警察。

阅读更多 »
Scroll to Top