日經指數連續創下新高 近八年首度超越道瓊斯

【新唐人北京時間2024年02月27日訊】日本「日經指數」持續攀升。週一,收盤連續第二個交易日創歷史新高。這也是日經指數八年來首次超過美國道瓊斯指數

週一(2月26日),日經指數繼續攀升,一度上漲近300點,收盤報39233.71點,較前一個交易日上漲135.03點,漲幅0.35%。

由於擔心漲幅過大,早盤高開後出現上漲乏力的情況。

盤中,日圓進一步貶值,1美元兌換約150.5日圓,投資人對出口相關企業績效增長的期待繼續升溫。

分析師表示,在企業績效等有利因素支撐下,投資人依然看好未來股價。

東京海洋資產管理公司策略師Hirofumi Kasai:「這一增長受到我之前提到的企業績效支撐,因此儘管日本GDP成長幅度沒這麼大,但企業獲利仍在持續高速成長。」

上週四(22日),日經指數創下1989年泡沫經濟以來的歷史新高。今年迄今為止,已上漲了近六千點,漲幅約16.8%。

法國外貿銀行亞太區資深經濟學家吳卓殷:「我們確實看到人們更有信心,相信日本經濟真能走出非常疲弱的通膨。」

經濟學者分析,日本股市在企業改革的推動下大幅上漲,成功吸引外國資金從遭受重創的中國股市流出。

吳卓殷:「從亞洲地區的角度,我們確實看到很多投資者可能短暫對中國失去信心。因此資金一直流入日本和印度。」

同時,美股道瓊斯工業指數上週五收盤上漲62.42點,收在39131.53點,繼續創下收盤歷史新高,連帶的歐洲、印度等股市也接連創出新高。

新唐人電視台記者李梅、宇微綜合報導

分享:

相關文章

【專訪】凌華湛:揭在法國遭中共特務迫害全過程

【新唐人北京時間2024年06月21日訊】近期,法國多家媒體相繼報導了中國異議人士凌華湛,在法國險遭中共特務遣返的事件。凌華湛日前接受本台記者專訪,詳細談到了中共特務威脅、收買他,並對他拘禁、毆打、酷刑折磨的詳情。他呼籲法國政府,依法抓捕並驅逐那些對異議人士實施跨境鎮壓的中共間諜和海外警察。

阅读更多 »
Scroll to Top