死亡谷積雨成湖 變身「千載難逢」划艇勝地

【新唐人北京時間2024年02月27日訊】今年加州充沛的雨水在死亡谷形成了罕見的湖泊。許多遊客帶著皮划艇,希望趕在湖水揮發完之前,親身體驗「千載難逢」的奇觀。

長年乾旱的死亡谷,近期獲得雨水滋潤,意外出現了一片湖泊,稱為曼利湖(Lake Manly)。

死亡谷國家公園管理員Nichole Andler:「這裡是北美海拔最低點,所以它會蓄水,但現在這麼多的水,能夠保持現在這種深度,這是極為罕見的,差不多是一生一次的現象。」

往年死亡谷的降雨量約為2英寸,但過去六個月以來,雨量已經翻了一倍。

遊客也沒有打算錯過這千載難逢的機會。無論大人、小孩都帶著皮划艇和船槳,在這片不久將消失的湖泊上,感受大自然的饋贈。

遊客:「這裡也是冬季避寒的好去處。可以好好享受溫暖。這片湖也是一種難得的機會。」

遊客Deise Shearer:「(水)不是很深。你要走到中間才能真正划槳,不然只能自己推自己。這種體驗非常超現實。」

公園管理員表示,曼利湖的水位會在未來幾週內下降,預計到五月將變成一塊泥地,之後就回到原本亮晶晶的白色鹽灘。

新唐人電視台記者張博媛綜合報導

分享:

相關文章

【專訪】凌華湛:揭在法國遭中共特務迫害全過程

【新唐人北京時間2024年06月21日訊】近期,法國多家媒體相繼報導了中國異議人士凌華湛,在法國險遭中共特務遣返的事件。凌華湛日前接受本台記者專訪,詳細談到了中共特務威脅、收買他,並對他拘禁、毆打、酷刑折磨的詳情。他呼籲法國政府,依法抓捕並驅逐那些對異議人士實施跨境鎮壓的中共間諜和海外警察。

阅读更多 »
Scroll to Top