清最後障礙 匈牙利國會可望放行瑞典入北約

【新唐人北京時間2024年02月27日訊】週一,匈牙利國會就瑞典加入北約,進行投票表決。匈牙利總理歐爾班表示,支持瑞典加入北約。
匈牙利總理歐爾班週一表示,匈牙利將放行瑞典加入北約

匈牙利總理歐爾班:「我們將批准瑞典加入北約。」

「瑞典和匈牙利的軍事合作以及瑞典加入北約,將加強匈牙利的安全,因此,我請求議員們在今天的投票中批准瑞典加入北約。」

俄羅斯入侵烏克蘭後,瑞典放棄了不結盟政策,尋求加入北約。瑞典首相烏爾夫·克里斯特松上週五訪問了匈牙利,兩國簽署了一項武器協議。

瑞典防務研究機構高級分析師羅伯特·達爾蕭:「北約增加了一個嚴肅認真、有能力的成員,消除了北歐的一個不確定因素。最後一塊拼圖已經就位,使北約在北歐波羅的海地區的地位更加完整。瑞典在美國核威懾的支持下獲得了安全。」

瑞典與芬蘭同時申請加入北約,芬蘭去年已經成爲北約成員國,而瑞典因為土耳其和匈牙利的反對,一直未能通過。土耳其此前已經放行。匈牙利的放行,將掃清瑞典加入北約的最後障礙。

此前,許多匈牙利民眾抗議當局一再拖延,要求政府盡快讓瑞典加入北約。

抗議者提博·巴洛格:「我認爲等這麼長時間完全沒有道理。他們應該更早投票,是否讓瑞典加入北約。誰都應該知道,烏克蘭人不僅是在保衛自己的國家,也是在保衛歐洲。」

近幾十年來,瑞典加強了與北約的合作,爲北約在阿富汗等地的行動做出了貢獻。瑞典的加入將簡化北約北翼的防務規劃與合作,加強北約的力量。

新唐人電視台記者趙鳳華、劉芳綜合報道

分享:

相關文章

【專訪】凌華湛:揭在法國遭中共特務迫害全過程

【新唐人北京時間2024年06月21日訊】近期,法國多家媒體相繼報導了中國異議人士凌華湛,在法國險遭中共特務遣返的事件。凌華湛日前接受本台記者專訪,詳細談到了中共特務威脅、收買他,並對他拘禁、毆打、酷刑折磨的詳情。他呼籲法國政府,依法抓捕並驅逐那些對異議人士實施跨境鎮壓的中共間諜和海外警察。

阅读更多 »
Scroll to Top