美智庫拜訪台 拜會正副總統

【新唐人北京時間2024年02月26日訊】美國保守派的重要智庫「傳統基金會」,週一訪問台灣,並與總統蔡英文和副總統賴清德見面。會長羅凱文稱讚台灣是世界的一座燈塔,也承諾會繼續支持台灣的經濟自由和安全。

美國智庫「傳統基金會」,26日率團訪問台灣,並會見中華民國總統蔡英文和副總統賴清德。訪團成員包括會長羅凱文(Kevin Roberts)和創辦人佛納(Edwin Feulner Jr.)等高層。賴清德表示,台灣未來面臨著許多挑戰,包括來自中共的威脅等等,希望「傳統基金會」和國際社會,都能持續支持台灣。

中華民國副總統賴清德:「台灣的責任非常重大,不僅僅攸關台灣民主的延續,甚至也會影響台海的穩定、印太的和平。因此我會跟副總統當選人蕭美琴大使,還有全國人民堅定的捍衛,台灣和平的現狀,那也希望能夠為國際社會的和平,貢獻一己之力。」

「傳統基金會」是美國重要的保守派智庫,也是美國國內最具影響力的智庫之一。會長羅凱文特別指出,在該基金會發布的年度報告中,台灣的經濟自由度在全球排名第四,並稱讚台灣是世界的一座燈塔。

美國智庫「傳統基金會」會長羅凱文:「我們傳統基金會的所有人,和美國政界的右派,都支持您維持現狀。我們感謝您個人在這方面的勇氣,也希望讓您知道有許多朋友支持著您,包括在傳統基金會裡,以及整個美國都有,他們都會支持台灣的自由、經濟自由和安全,您可以信賴我們。」

中華民國總統蔡英文:「美國是台灣重要的安全及經貿夥伴,拓展彼此合作領域,除了符合雙邊利益,也能夠確保全球供應鏈的安全穩固,更有助於全球民主陣營,共同守護自由、民主及人權的普世價值。」

而總統蔡英文在接見訪團時,則強調台美合作的重要性,希望「傳統基金會」繼續協助台灣和美國,在各個領域中深化夥伴關係。

新唐人亞太電視陳輝模、李翊弘台灣台北報導

分享:

相關文章

【專訪】凌華湛:揭在法國遭中共特務迫害全過程

【新唐人北京時間2024年06月21日訊】近期,法國多家媒體相繼報導了中國異議人士凌華湛,在法國險遭中共特務遣返的事件。凌華湛日前接受本台記者專訪,詳細談到了中共特務威脅、收買他,並對他拘禁、毆打、酷刑折磨的詳情。他呼籲法國政府,依法抓捕並驅逐那些對異議人士實施跨境鎮壓的中共間諜和海外警察。

阅读更多 »
Scroll to Top