趙安吉落水一小時才獲救 牧場是「他」的?

【新唐人北京時間2024年02月27日訊】針對福茂集團董事長兼執行長趙安吉之死,德州「布蘭科郡」警長辦公室一份最新報告顯示,趙安吉沒入水中,一個多小時後才獲救,而出事的牧場極可能是趙安吉的丈夫所有。

這份報告共3頁,描述在2月11日凌晨,布蘭科縣第二消防隊接到報案電話後,大約27分鐘後,12點28分抵達現場。

此前,現場除了緊急服務一區的消防人員,還有當地一家急救中心的醫務人員,在凌晨12點03分接到報案電話,大約9分鐘後抵達。

報告指出,他們到達現場後,看到一名警察正站在水中淹沒車輛的頂部,嘗試接觸困在車內的人員。

報告稱,凌晨12點56分左右,救援人員經過1個小時的努力,才打破車窗將趙安吉被從車裡拉出來,醫務急救人員隨即對她進行了43分鐘的高級救援,但終究沒有成功,她被現場宣布死亡。

整個救援過程持續2小時40分鐘,凌晨3點左右才結束。

而趙安吉去世的牧場地址,布蘭克縣約翰遜市的斯奈德路101號,根據公開紀錄顯示,這家牧場是由一家信託公司所擁有,而該信託公司與趙安吉的丈夫布雷耶,所擁有的一家投資公共股權的公司地址相同。

在趙安吉出事之前,她的丈夫布雷耶,所屬的公司IDG資本,被美國列入了跟中共軍事相關的制裁黑名單。

資深時事評論員唐靖遠:「從種種信息來看,趙安吉他的這個死亡可能跟一次嚴重的事故有關係,但是這個事故的起因很有可能跟他們家族內部,其實跟中共這邊所發生的尖銳的矛盾,可能是有關聯的。」

《薇羽看世間》節目主持人薇羽:「趙安吉不僅僅是中國銀行的獨立董事,還是中國船舶工業集團(CSSC)的董事會成員。而CSSC在2020年因為幫助中共海軍,建造艦船和武器而受到美國政府的制裁。」

趙安吉的死亡訊息,在美國主流媒體還未發布報導之前,中共就已經為趙安吉的死亡事件,編了一個假新聞,稱趙安吉的死亡,是一次非常單純的這個交通事故。

唐靖遠:「這種做法的本身,它其實折射出來趙安吉的死亡,它是不簡單的,它跟中共這邊其實是有密切關係的。包括一些這個在美國這邊旅居美國的一些是僑領等等,他們打著這種中美之間交流溝通的渠道的名義呢,在兩頭通吃,兩邊的利益都拿。但現在中美這兩艘船,因為戰略競爭的關係在開始分離,這個距離越拉越大的時候,那麼這些腳踩兩隻船的人,就是他們可能會落水。」

目前,儘管奧斯汀的地方當局,已經陸陸續續的公布一些有關趙安吉死亡的相關信息,但是趙安吉的真正死因,依然模糊不清。

新唐人電視台記者王嬿喬採訪報導

分享:

相關文章

【專訪】凌華湛:揭在法國遭中共特務迫害全過程

【新唐人北京時間2024年06月21日訊】近期,法國多家媒體相繼報導了中國異議人士凌華湛,在法國險遭中共特務遣返的事件。凌華湛日前接受本台記者專訪,詳細談到了中共特務威脅、收買他,並對他拘禁、毆打、酷刑折磨的詳情。他呼籲法國政府,依法抓捕並驅逐那些對異議人士實施跨境鎮壓的中共間諜和海外警察。

阅读更多 »
Scroll to Top