【財經100秒】打擊強迫勞動 美傳要求太陽能業者揭露供應鏈

【新唐人北京時間2024年02月27日訊】請看今天的財經100秒。

NABE估美今年經濟成長2.2%

全美企業經濟協會(NABE)預估,今年美國國內生產毛額(GDP)年增率將達2.2%,高於原先預期的1.3%。

日本通膨續降溫 核心CPI增幅續縮

日本總務省27日公布,日本通膨續降溫,核心CPI增幅連3個月縮小、創22個月來最小增幅。

打擊強迫勞動 美傳要求太陽能業者揭露供應鏈

彭博報導,美國國土安全部正在擴大對美國太陽能業者的審查,要求提供有關供應鏈的訊息,顯示拜登政府似乎準備加強執行與中國強迫勞動有關的產品禁令。

中共國企滲入阿里巴巴逾12個事業體

在接受美國證券交易委員會的調查後,阿里巴巴集團向美國和香港提交的文件中指出,旗下十幾家公司的部分股權,由中共國有企業或外國主權財富基金持有。

新唐人亞太電視整理報導

分享:

相關文章

【專訪】凌華湛:揭在法國遭中共特務迫害全過程

【新唐人北京時間2024年06月21日訊】近期,法國多家媒體相繼報導了中國異議人士凌華湛,在法國險遭中共特務遣返的事件。凌華湛日前接受本台記者專訪,詳細談到了中共特務威脅、收買他,並對他拘禁、毆打、酷刑折磨的詳情。他呼籲法國政府,依法抓捕並驅逐那些對異議人士實施跨境鎮壓的中共間諜和海外警察。

阅读更多 »
Scroll to Top