中國民眾悲痛親友離世 質疑官方隱瞞疫情

【新唐人北京時間2024年02月27日訊】首先來關注中國的消息。2024年,新的一年開始,中國再度爆發疫情,不少民眾為親友的離世感到悲痛,並質疑官方隱瞞疫情,不公布數據,恐有不可告人的秘密。

近日不少網友發帖說,討厭2024年,因為他們的爸爸媽媽或其他親人最近突然過世,很心痛。武漢市民周女士也有相同遭遇,她的心情至今仍無法平復,因為她的媽媽住院沒多久就肺部感染離世。

武漢市民周女士:「我媽媽前幾天去世了,輕微的腦梗,初三的時候住院,哎呀!新年都沒過好,最後是發燒,肺部感染,上呼吸機,治肺炎,去的時候沒有,呼吸機那個東西堵的全是血加那個痰,弄在一起硬梆梆,用勺子給摳出來的,好受罪啊,好慘老人,最後放棄治療,這疫情搞得可煩人了。」

周女士提到,她家一個親戚也是最近去世,她的爸爸是在前年12月防疫放開後,得了白肺病去世的,但是官方隱瞞疫情不讓報,並以不給火化要脅家屬。

武漢市民周女士:「家裡的親戚也是,下午去醫院了,兩點鐘救不起來了,現在搞得簡直抑鬱了,人如燈滅,哎呀,真的現在覺得心情都不好。2022年12月份,放開的時候死了很多人,絕對不止說的全國才9萬人,我爸是新冠的,他給我寫了猝死了,好多人都是這樣的寫猝死的或者是其他毛病的。」

據了解,北京民政局從2022年第四季開始,不再公布火化遺體數。北京市民金濤(化名)表示,民政局突然不公開火葬場燒多少人的數據,肯定有不可告人的秘密。

北京市民金濤(化名):「我認識人裡有五六個,壯的像頭牛,怎麼說沒就沒了,反正是心臟的事,很快人就沒了,最大的六十,一般都是四五十,反正這歲數真不該死。最近死人那麼多,肯定跟疫情有關係,絕大多數人都焦慮,打過疫苗的人沒一個踏實的,都犯嘀咕,到底整個死了多少人?但它又不敢公開,很多做法都是非常令人不齒的。」

新唐人電視台記者熊斌、鐘元採訪報導

分享:

相關文章

【專訪】凌華湛:揭在法國遭中共特務迫害全過程

【新唐人北京時間2024年06月21日訊】近期,法國多家媒體相繼報導了中國異議人士凌華湛,在法國險遭中共特務遣返的事件。凌華湛日前接受本台記者專訪,詳細談到了中共特務威脅、收買他,並對他拘禁、毆打、酷刑折磨的詳情。他呼籲法國政府,依法抓捕並驅逐那些對異議人士實施跨境鎮壓的中共間諜和海外警察。

阅读更多 »
Scroll to Top