【禁聞】星航展 德運輸機為何謝絕「中俄人士」?

【新唐人北京時間2024年02月29日訊】亞洲規模最大的新加坡航空展,於2月20日至25日舉行。不料展覽鄰近尾聲時,意外爆出風波。一架德國空軍運輸機拒絕中國和俄羅斯籍人士登機參觀,事件引爆輿論。

2月24日,多名中國網友反映,一架隸屬德國空軍的A400M運輸機在參展期間,謝絕中國和俄羅斯籍人士登機參觀。德國軍人和空中巴士公司的工作人員駐守在飛機前,向排隊參觀的乘客詢問國籍。

視頻:「我不需要你的護照,我需要你的國籍。我來自中國。中國人不能登上這輛飛機?因為這是軍事限制。」

據說有一名中國人成為「漏網之魚」,直接登機參觀,結果被工作人員驅逐,並大聲呵斥:「中國人出去!」(Chinese,Go Out!)

事件引爆網絡輿論。不少中國網友指責德方「國籍歧視」。觀察人士則普遍認為,德方害怕遊客中混入中俄間諜是主因。

旅澳歷史學者李元華:「主要是防間諜。因為他不能區分你是不是間諜,那他只能說你是中國人,是俄羅斯人,那我就不讓你參觀。」

軍事頻道馬克時空主持人馬克:「主要是因為中國和俄羅斯都是屬於軍民高度融合的國家。包括他去進到這個飛機裡頭以後,對所有的零部件或者各個東西進行大量的拍照。那他這種照片,如果被中共的這個情報機構,把它蒐集來了以後,那他都可能會用於他的仿製或者是逆向工程。」

軍事頻道馬克時空主持人馬克表示,這已經不是第一次在國際航展上發生類似事情。有些中國人只是普通民眾,也有些是被迫替中共做事,但西方社會很難對此清晰劃分,只能防範。所以,中國的普通民眾便被中共拖累,成了最大的受害者。

馬克:「以前是也有的,包括有一些重要的展覽會,它也不讓中國人進入拍照、錄像。我覺得這是現在國際上的一種慣例了。因為這個體制的邪惡導致了他們,實際上就讓普通中國人都被西方社會排斥,甚至受到某種意義上說是歧視。未來也許對中國人的限制可能會更加強化。」

空中巴士25日透過微博表示已改進參觀流程確保開放,不過並未說明禁止中俄遊客參觀是否獲得公司授權,也沒有回應衝突的具體情況。

有網友猜測,「禁止中俄國籍遊客參觀」,可能是機上人員以口頭而非明文規定的形式告知參觀者。

而有評論指出,現在中國人在國際上的地位已經大不如前。过去幾十年中,美國当初的「擁抱熊猫派」已逐漸走向「屠龍派」,中歐關係也越來越對抗,甚至全球民主聯盟出現圍堵中共的態勢。

旅澳歷史學者李元華表示,這一切都是中共自己造成的。這些年由於引進外資和外國技術,中共佔了大便宜,在經濟上一度突飛猛進。但它內心真正想要的是稱霸全球、「東升西降」,所以它以戰狼態度對待全球,還不講信用。

李元華:「包括像和英國簽訂的香港的五十年不變,過兩天它不承認了。就是說在中共的肆意妄為下,歐美國家在重新評判中共。中共總是站在反普世價值,反人類的角度上去做。比如說俄烏戰爭,烏克蘭受侵略,中共不但不譴責俄羅斯,還暗中去幫助俄羅斯。比如哈以衝突,哈馬斯的恐怖襲擊,在中共這兒來講,它就是給它美化。像這些事情,涉及到歐洲很多國家的國家安全問題了。那麼這些國家不可能說是無視你中共。」

李元華表示,中國人如果不想受到這樣的對待,最好的辦法就是拋棄中共。

李元華:「比如像內心的拋棄,形式上的這種『三退』。這個還不是簡單的加入國籍,不加入國籍的問題。因為有的人加入國籍,他內心當中,他也是受中共這種遺毒,沒有清除的話,那麼他還去跟隨中共的意志,去行事的時候,依然被國際社會看不起。」

李元華說,只有從內心、從行為上真正的拋棄中共,才能得到世界的尊重,得到公平的對待。

編輯/王子琦 採訪/易如 後製/鐘元

分享:

相關文章

【專訪】凌華湛:揭在法國遭中共特務迫害全過程

【新唐人北京時間2024年06月21日訊】近期,法國多家媒體相繼報導了中國異議人士凌華湛,在法國險遭中共特務遣返的事件。凌華湛日前接受本台記者專訪,詳細談到了中共特務威脅、收買他,並對他拘禁、毆打、酷刑折磨的詳情。他呼籲法國政府,依法抓捕並驅逐那些對異議人士實施跨境鎮壓的中共間諜和海外警察。

阅读更多 »
Scroll to Top