中共兩會臨近 北京草木皆兵 民眾進京遇阻

【新唐人北京時間2024年02月29日訊】中共兩會來臨,北京「維穩」升級,不僅對民眾實施嚴密審查,連搭乘火車也要二次安檢和實名認證,訪民被阻止進京。

中共全國人大和政協會議,將於下週在北京舉行,當局草木皆兵。

2月26日,北京市公安局發通告稱,從3月1日開始,北京市行政區域內,禁止一切單位、組織和個人利用無人機等「低慢小」航空器,進行各類體育和廣告性等的飛行活動。

另外,從2月23日開始,所有進京的車輛必須持有進京證,否則一律被遣返

加州自由雕塑公園負責人陳維明:「現在中共的這個暴政,它已經到了草木皆兵的那種地步刪減文字。」

消息顯示,北京、福建和山東等多地的異議和維權人士,被當地警方嚴密監控,有的「被軟禁」,有的「被旅遊」。

北京獨立媒體人高瑜週二(27日)在海外X平台發文表示,進入「兩會」時間,住在北京真是不堪其擾。27日,北京各區國保同時出動,打電話的打電話,上門的上門,原因是阻止北京敏感人士,與石家莊一位異議人士聚會。

與此同時,全國各地的訪民進京上訪,尤為艱難。

福建訪民陳女士:「平常也攔截,這一次更多人,因為大家很多人衝著兩會去嘛,就更多人被截回來了,被打啦。」

山東訪民孫愛榮:「截訪的更加瘋狂,我們群裡都好多好多,全國各地都是那個樣,要不然就看在家裡,出不了門。如果出了門,到了北京,有政府在那裡的工作辦的人員,再不然他們僱用北京的黑社會、黑保安,暴力綁架回地方。」

陳維明:「因為他(中共現任當局)是一個獨裁者,他不是人們選出來的,所以說他對於這種事情的防範肯定會增加,保護他的獨裁政權的統治。」

新唐人電視台記者唐睿、熊斌採訪報導

分享:

相關文章

【專訪】凌華湛:揭在法國遭中共特務迫害全過程

【新唐人北京時間2024年06月21日訊】近期,法國多家媒體相繼報導了中國異議人士凌華湛,在法國險遭中共特務遣返的事件。凌華湛日前接受本台記者專訪,詳細談到了中共特務威脅、收買他,並對他拘禁、毆打、酷刑折磨的詳情。他呼籲法國政府,依法抓捕並驅逐那些對異議人士實施跨境鎮壓的中共間諜和海外警察。

阅读更多 »
Scroll to Top