打擊中共強迫勞動 人權組織籲加拿大加快立法

【新唐人北京時間2024年02月29日訊】日前,「金融交易稅收協會」和「公民行動協會」的代表在「加中關係委員會」出庭作證,敦促加拿大加快立法,打擊中共強迫勞動

金融交易稅收協會和公民行動協會主席Claude Vaillancourt:「(加拿大應該)參照美國具有約束力的法律,立法制止強迫維吾爾人勞動,並要求公司盡職調查人權和環境。」

中共通過科技和人工智能,加強了對少數族裔的鎮壓,包括:監控和強制勞動等。

Claude Vaillancourt:「我呼籲徹底改革加拿大責任企業監察員辦公室,使其擁有強大獨立調查權。我們需要採取切實有力的措施,防止強迫勞動產品進入我們商店的貨架。」

加拿大在2020年制定了《關稅法》,限制在中國經營或與中共開展業務的加拿大公司,涉足強制勞動,但2021年底,加拿大扣押了一批來自中國,被認定是強迫勞動製造的貨物,而這批貨物最終仍被允許入境。

Claude Vaillancourt:「法國、德國、挪威和美國等國已經制定了相應的政策。加拿大至少可以做到這一步,並建立自己的模式。顯然,加拿大在確定何時禁運可疑貨物方面存在欠缺,急需收緊標準。」

新唐人電視台記者舒璨加拿大報導

分享:

相關文章

【專訪】凌華湛:揭在法國遭中共特務迫害全過程

【新唐人北京時間2024年06月21日訊】近期,法國多家媒體相繼報導了中國異議人士凌華湛,在法國險遭中共特務遣返的事件。凌華湛日前接受本台記者專訪,詳細談到了中共特務威脅、收買他,並對他拘禁、毆打、酷刑折磨的詳情。他呼籲法國政府,依法抓捕並驅逐那些對異議人士實施跨境鎮壓的中共間諜和海外警察。

阅读更多 »
Scroll to Top