拜登行政令 阻美國人數據流向中共俄羅斯

【新唐人北京時間2024年02月29日訊】觀眾朋友好,歡迎收看全球新聞。近期,拜登政府加大了對美國人數據的保護力度。週三(2月28日),拜登頒布行政令,保護美國人的敏感個人信息免於被中共俄羅斯等國家竊取和利用。

總統拜登週三頒布的行政令,重點保護美國人最敏感的個人信息,包括基因組數據、生物識別码、個人健康資料、地理位置信息、財務數據、某些類型的個人識別碼,以及政府人員相關資料。

該行政令將授權司法部制定法規,阻止這些信息被「相關國家」竊取和利用。壞人可以利用此類數據跟踪美國人、窺探個人生活、收集活動、異議人士信息等,並進行恐嚇、監控、詐騙、勒索等不法活動。

白宮在簡報中未提及「相關國家」具體指哪些國家,但據一位美國官員透露,此項行政令主要針對中共俄羅斯,其次還包括伊朗、朝鮮、古巴和委內瑞拉。這些國家都有收集和濫用美國人數據的記錄。

白宮在簡報中稱,目前很多公司都在蒐集美國人的個人數據。通過數據經紀人(data broker)的合法出售和轉售,這些數據可能被轉移給外國情報部門、軍隊或外國政府控制的公司,從而給美國國家安全構成威脅。

美國官員表示,中共和俄羅斯正在大量購買美國人資料,這個行政令彌補了這一安全漏洞。他舉例說,行政令生效後,美國科技公司無法再將大量的基因資料賣給中國公司、中共國有企業或個人。

新唐人電視台記者易靜綜合報導

分享:

相關文章

【專訪】凌華湛:揭在法國遭中共特務迫害全過程

【新唐人北京時間2024年06月21日訊】近期,法國多家媒體相繼報導了中國異議人士凌華湛,在法國險遭中共特務遣返的事件。凌華湛日前接受本台記者專訪,詳細談到了中共特務威脅、收買他,並對他拘禁、毆打、酷刑折磨的詳情。他呼籲法國政府,依法抓捕並驅逐那些對異議人士實施跨境鎮壓的中共間諜和海外警察。

阅读更多 »
Scroll to Top