美國密歇根初選落幕 幾大看點或影響11月大選

【新唐人北京時間2024年02月29日訊】密歇根27日的初選透出的情況,預示著11月大選,密歇根的結果難以預測。

密歇根州27日初選,川普毫無懸念拿下68.2%的選票,12個黨代表數。前駐聯合國大使黑利得到26.6%的選票,4個代表數。

密歇根共和黨共有55個代表數,剩下39個代表數,將在本週六由黨團會議分配。

民主黨這邊,拜登得到81.1%的選票,115個代表數。但「未承諾的」(Uncommitted,也即)這個選項,也得到13.3%,超過十萬張選票,贏得兩個代表數。

投票給「未承諾的」這個選項的是密歇根穆斯林團體,因為不滿意拜登在以哈戰爭中支持以色列,而發起的抵制行動。有消息顯示,有其它州的活動人士正試圖複製這一抵制行動。

失去十萬餘張民主黨選票,讓拜登在11月大選中面臨挑戰。2020年,拜登僅比川普多15.4萬張選票,贏到密歇根的16張選舉人票。而2016年,川普以一萬多張選票的優勢,讓藍州翻紅。

要贏得大選,川普也需要拉攏這次投給黑利的29.4萬密歇根選民,在11月大選中選他。

28日,參議院共和黨領袖麥康奈爾(Mitch McConnell)宣布11月後辭任。現年82歲的麥康奈爾,1985年成為參議員,領導參院共和黨17年,但在2020年大選後跟川普意見不和。他的辭職,將對選情造成何種影響,有待觀察。

新唐人電視台記者任浩綜合報導

分享:

相關文章

【專訪】凌華湛:揭在法國遭中共特務迫害全過程

【新唐人北京時間2024年06月21日訊】近期,法國多家媒體相繼報導了中國異議人士凌華湛,在法國險遭中共特務遣返的事件。凌華湛日前接受本台記者專訪,詳細談到了中共特務威脅、收買他,並對他拘禁、毆打、酷刑折磨的詳情。他呼籲法國政府,依法抓捕並驅逐那些對異議人士實施跨境鎮壓的中共間諜和海外警察。

阅读更多 »
Scroll to Top