美國邊境危機加深 分析:犯罪率恐將繼續上漲

【新唐人北京時間2024年02月29日訊】美國非法移民數量的急劇增多,加劇了美國社會安全隱患。週三(2月28日),路易斯安納州警局逮捕了一名來自洪都拉斯的非法移民,指控他一級強姦和嚴重攻擊等罪名。

19歲的洪都拉斯非法移民卡斯特利亞諾斯·奧雷利亞納(Angel Matias Castellanos-Orellana),本月初涉嫌強暴一名14歲女孩而在逃。上週日,他公持械搶劫,捅向受害者數刀,日前終於在路易斯安州被捕。他被指控持械搶劫、嚴重毆打、一級強姦和嚴重攻擊罪。

肯納當地警察局長基思·康利強烈譴責非法移民在當地的犯罪,非法移民缺少個人資料、加上虛假身分識別和語言障礙,給執法部門帶來嚴重挑戰。

隨著邊境非法移民的大量湧入,移民危機加重,而犯罪率也將逐步攀升,給社會治安造成威脅。

時事評論員方偉:「絕大多數都是為了更好的一個生活,這叫做經濟移民。那麼還有些人就是叫做恐怖分子,別有心機的人。因為美國南部國門大開,所以都會趁著這個機會進來。所以給美國帶來的不僅是混亂,而且很可能是長久的國家安全。」

方偉:「那美國需要做什麼來嚴防這些非法移民?只有一個辦法,就是在邊境把邊境卡住。因為美國這個國家一旦進來之後呢,其實這是一個自由國家,是沒有什麼辦法擋住他們的。美國的警察不可以在街上攔住人查身份證,問你是不是合法移民,這是違反美國法律的。所以只能在邊境上擋住。」

有數據統計,在拜登政府主導的開放邊境下,已經有創紀錄的730萬非法移民越過西南邊境,這個數字比36個州的人口還要多,使邊境目前處於幾乎失控的狀態,同時與之而來的毒品、犯罪更是大量湧入。

德州州長為穩定邊境安全,拒絕實行上個月美國最高法院暫停允許拆除鐵絲網的裁決,決定繼續修建和加固邊境鐵絲網。

非法移民問題一直以來,是美國兩黨極具爭論的話題。民主黨被指主張開放邊境、同情非法移民,而共和黨則被認為是,主張保護本國利益的同時,鼓勵合法移民。

方偉:「民主黨極左派呢,堅持國門開放,希望他們進來的這些人可以轉化成選票,即使他不是公民。這就是現在美國面臨的一個非常尖銳的一個問題,就是選舉的舉行。美國的選舉其實是一個honor system,是一個誠信系統。那麼並不嚴格,那麼在這方面就可能會被鑽空子。對共和黨來說呢,當然他就希望能夠嚴格,就是不要讓非法移民影響到美國的選舉。」

方偉:「有人說,對不讓這些非法移民進來,似乎不太符合美國的自由民主。這是不對的,我就說過了,美國曆屆四輪移民改革都沒有說開放邊境,誰來都可以來的。共和黨並不反移民,他反的是非法移民。」

非法移民帶來的犯罪日益凸顯,除了邊境州的犯罪率猛漲,其它州也發生多起犯罪案件,本週,一名來自薩爾瓦多的非法移民,因謀殺一名幼童,在馬里蘭州被捕。

新唐人電視台記者陳悅採訪報導

分享:

相關文章

【專訪】凌華湛:揭在法國遭中共特務迫害全過程

【新唐人北京時間2024年06月21日訊】近期,法國多家媒體相繼報導了中國異議人士凌華湛,在法國險遭中共特務遣返的事件。凌華湛日前接受本台記者專訪,詳細談到了中共特務威脅、收買他,並對他拘禁、毆打、酷刑折磨的詳情。他呼籲法國政府,依法抓捕並驅逐那些對異議人士實施跨境鎮壓的中共間諜和海外警察。

阅读更多 »
Scroll to Top