聯手美國共同捍衛世界自由 歐盟呼籲增強軍備

【新唐人北京時間2024年02月29日訊】美國國會官員日前表示,希望儘快批准援烏法案,和歐盟共同抵禦極權威脅,捍衛世界自由。

歐盟委員會主席馮德萊恩(von der Leyen)週三(2月28日)在歐洲議會發表演講,敦促各成員國制定新的國防工業戰略,增強軍備,以應對俄羅斯、中共等極權聯盟對自由世界的安全挑戰。

歐盟委員會主席馮德萊恩:「歐洲應該努力開發和打造下一代作戰能力,確保擁有未來可能需要的足夠強大的材料和技術優勢。」

此前,有白俄羅斯反對派曝光,白俄羅斯幫助俄羅斯,通過中國從日本和台灣採購武器零部件,繞過歐美制裁,生產武器用於入侵烏克蘭。

美國國會批准援烏資金停滯的情況下,馮德萊恩還建議,利用歐美凍結的俄羅斯資產,為烏克蘭購買軍事裝備,抵禦入侵。俄烏戰爭後,美國和歐洲凍結了俄羅斯央行約3000億美元的資產。

馮德萊恩:「這筆錢沒有更大的標誌性用途了,除了讓烏克蘭和整個歐洲成為更安全的居住地。」

週二,美國參議院多數黨領袖舒默表示,拜登總統已經和美國眾議員議長約翰遜進行了坦誠的溝通,希望眾議院盡快批准援烏法案。否則烏克蘭可能會輸掉戰爭,美國也會輸掉自由世界的歐洲的盟友。

美國總統拜登:「一直不採取行動(幫助)烏克蘭,後果是可怕的。」

美國參議院多數黨領袖查克·舒默:「總統、副總統、(參議院少數黨)領袖麥康奈爾、(眾議院少數黨)領袖傑弗里斯和我自己五個人,都清楚表明了這對美國的重要性。」

自俄羅斯入侵以來,烏克蘭已有超過31,000名士兵陣亡。

新唐人電視台記者于良綜合報導

分享:

相關文章

【專訪】凌華湛:揭在法國遭中共特務迫害全過程

【新唐人北京時間2024年06月21日訊】近期,法國多家媒體相繼報導了中國異議人士凌華湛,在法國險遭中共特務遣返的事件。凌華湛日前接受本台記者專訪,詳細談到了中共特務威脅、收買他,並對他拘禁、毆打、酷刑折磨的詳情。他呼籲法國政府,依法抓捕並驅逐那些對異議人士實施跨境鎮壓的中共間諜和海外警察。

阅读更多 »
Scroll to Top